みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> れんげ萩山保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
特徴がない
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生が保護者の顔を覚えていて感心する。競争を良しとしない教育方針なので、皆に平等、ゆえに長所を伸ばすことができないのではと思う。
方針・理念前述のように平等教育であるため、長所がのばしにくい印象をうける。短所はなくなるが、ありきたりな人が育つ。
先生若い先生の、保護者認知率がとても高く、たまに迎えに行く父親の顔まで覚えている。逆にベテランは覚えていないので、毎回名乗らされる。
保育・教育内容朝は教室で、昼はグラウンドでサッカーやドッヂボールなど。暗くなってからは教室で紙芝居などを見て過ごす。
施設・セキュリティセキュリティ上の懸念がある。部外者の入園を防ぐ施策がないと、いつ事件が起きても不思議ではない。
アクセス・立地路地裏にあり、園としては静かでよい場所だと言える。ただ迎えの時間には車の渋滞が起きており、改善できないものかと。
父母会の内容特にない。
保育園を選んだ理由入れる園がここしか無かった。
試験内容形式的なもののみです
試験対策特に対策はしていない。
投稿者ID:156958 - 保護者 / 2014年入学
先生も優しく、子供が楽しく通えました。怪我などの対応についてもきちんと説明してくださり、子供の体調についてもよく観察してくれます。
それぞれの子供に合わせたペースで対応してくれました。1歳児は月齢順にクラスを2つに分けて対応してくれます。月毎にクラスの目標を決めて保育してくれていま...
3.0
親子遠足等、親が参加するイベントが多いです。
先生達は男性の先生もいてみなさん、やさしく、親身になってくれる先生ばかりです。
系列の保育園のため、園の教育方針・理念がしっかりしていりるかとおもいます!
年中・年長になると色々と子ども自身に当番など任せたりとやっています。
【先生】...
近隣の保育園の口コミ