みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 貫井保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
新築できれいな園で、隣の園とも隣接です。
2020年10月投稿
総合評価コロナで保育参加もなく、よく分からない。同じ系列の貫井保育園と同様かと思われる。門の前ではシルバー人材の方が見守りをしてくれるのは良い。
方針・理念コロナで保育参加もなく、よく分からない。同じ系列の貫井保育園と同様かと思われる。
施設・セキュリティ一応SECOMには入っている。門の前ではシルバー人材の方が見守りをしてくれている。
アクセス・立地小金井市は坂の上か坂の下かで利便性が真っ二つに別れるところ。自宅は坂の上だが、保育園は坂の下。坂の下の方にとっては良いと思われる。
父母会の内容コロナで特に父母会も行われなくなった。無くても問題なく通えている。
イベントコロナでかなりイベントは少なくなっている。遠足もなくなり、かなり寂しい。
保育時間それなりに融通は効くようだが、兄弟が風邪で休ませると、その兄弟も休ませなくてはならない。
保育園を選んだ理由近いというだけである。小金井市は施設が好きに選べるほど施設数は多くない。
投稿者ID:830817 - 保護者 / 2018年入学
4.0
お庭があり子供が遊べる園である。
先生は老若男女いて、子供も懐いている先生がいる。ただ、昔からいる先生の中には古い考えの人がいるので意見が合わない時がある
元気にのびのび過ごせら環境に力を入れていて、自然も豊かで子供が自然に触れ合える環境。ただ、どんな理念かはわからない
【先生】...
2.0
とにかく園都合が強く親にも子供にも厳しい。その割に何か起きた時の事実説明が乏しく、園と保護者の関係は良好とは言えない。現場には優しい先生も多いのが救い。幼児クラスになると、専門の先生による音楽指導、美術指導、体育指導が始まり、モンテッソーリ教育の線上歩行をさせたり、平仮名を教え始めたりと教育熱心。
...
近隣の保育園の口コミ