みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> ひなぎく保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
親子共々いつでも温かく迎えてくれる場所
2020年01月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価様々な友達とお友達になれ、卒園しても保育園に遊びに行ける環境で、卒園児も喜んで顔を出しています。在園中のみならず卒園後も見守ってもらえて、地域に溶け込んでいる園です。
方針・理念お寺の保育園なので、しっかり筋が通っています。四季折々の行事を取り入れ、きめ細やかに見守ってくれます。
先生ベテランの先生も多く、新人の先生のフォローもしっかり出来ているようです。優しさがある保育で子供が個性を発揮できました。
保育・教育内容小学校にあがる前の教育としては、読み書きや図工的な事が毎日取り入れられていて十分です。体育はもう少し外遊びが欲しいかな。
施設・セキュリティ広くない敷地ですが、隣接のお寺なども使い努力されている。オートロックの門、警備員、施設内の安全対策の日々の確認など徹底してます。
アクセス・立地駅の近くにありながらも、通りから入っているので静かで安全です。自転車や車もとめられて、苦もなく通えました。
保育園について-
父母会の内容学期ごとの懇談会はお茶を片手に、日頃の園での様子をプロジェクターで写してもらったり、使用している遊具など見させてもらっています。
イベントお寺の保育園なので、花祭りは他にない行事です。が、特に宗教を押し付ける事もなく、皆で劇をしてくれたり、甜茶や花の種をくれたり、微笑ましいです。
保育時間通常保育は8時から18時ですが、朝は7時から夜は19時まで時間外保育があります。
保育園を選んだ理由家の近隣であること、認可保育園であること、卒園生の評判が安心できること、馴染みの先生がいたこと。
投稿者ID:605893 - 保護者 / 2014年入学
近隣の保育園の口コミ