みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> ユニケ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
昔ながらの保育園で少人数
2023年07月投稿
総合評価基本的にのびのびと、ただ基本的な行動が取れるように指導してくれます。小学校入って苦労はしないと思います。
方針・理念小学校入学を見据えて集団行動できちんと先生の話を聞けているか、姿勢等きちんと教育してくれる。
先生若い先生はほぼいません。ベテラン先生が多い。先生は皆さん優しいです。子供の人数が少ないので一人一人をよくみてくれています。
保育・教育内容園庭での虫探し等季節を感じられる遊びを取り入れてくれています。英語の授業と体育が週1回ありますがとても楽しいようです。
施設・セキュリティ最近門にプッシュ式の鍵がつきました。防災訓練も定期的に行ってくれているので安心です。
アクセス・立地田舎で車がないと送迎は難しい。駅からはかなり遠いです。近所の人が車がないと難しいと思います。
父母会の内容かなり少ないです。zoomでできるとありがたいが、おそらく難しいと思う。役員があるのでそれはもう廃止した方が良いと思う。
イベントイベントは少ないように思います。新しいイベントがないので、もう少しイベントが増えるといいなと思う。
保育時間7~19時まで。延長保育利用は割と多いと思います。
保育園を選んだ理由近くなので。しっかりと教育してくれると思ったので。先生が優しい。
投稿者ID:927821 - 保護者 / 2021年入学
子供達が伸び伸びと遊び成長できます。団体行動に早くから慣れるので小学校生活も安心できると思います。食育も大切にしており、その様子を写真で教室に掲載してくれたりしています。
先生の数が多くとても親切で優しい。引継ぎもしっかりしており、怪我もなく過ごせている。
明るく優しい...
4.0
この保育園は駅から遠く離れているから、交通不便ですが、このほか、問題がないと思う。先生たちが優しいし、周囲の自然環境もいいし、総合的にいいと思う
子供たちの健康成長や勉強意欲いを育て、子供たちの仲間意識や協力などを育て、子供たちを大事にする
先生たちはベテランの方が多い...
近隣の保育園の口コミ