みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 子どもの森保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
大きいけど丁寧に見てくれる保育園
2023年11月投稿
総合評価子供が楽しんで行っているのがなによりありがたいです。大きめの保育園なのでイベントも盛大に行われてとても楽しみです。長く通わせたいと思います。
方針・理念大きめの保育園ですが、先生が丁寧に子供に対応してくれています。ただ遊ばせるだけでなく、色々生活の中で学んで帰ってきて日々成長しているのを感じます。ご飯やおやつもメニュー豊富でうちであまり食べなくても園でしっかり食べているようなので安心です。土曜もクラスで数人は預かっているので土曜勤務の日も預けやすいです。毎月のお誕生日会意外にも運動会やお祭りも先生たちが頑張って考えてくれているのがよく分かり、子供も楽しんでいます。本人も保育園が大好きで預けてよかったなと思います。
先生若い先生もベテランの先生もいますが、クラスの先生だけでなく色々な先生から〇〇くんとお名前を呼んでくださります。
保育・教育内容ただ預かってくださるだけでなく、遊びの中で学びがたくさんあるようです。家でできないようなことをしてもらえたりして助かります。夏場は水遊びやプールも積極的にさせてくださり、園庭だけでなく近くの緑道への
お散歩も連れて行ってくれます。 -
施設・セキュリティ園庭は乳幼児と幼児さんに分かれていて、1歳クラスの息子も乳幼児さんの園庭なので安全に走り回れるようです。
アクセス・立地大きな通りからは少し入った住宅地にあります。特に便利がいいところではありませんが、家から近いので助かっています。車で通園の子が多いので朝は駐車場の車が出入りして注意が必要ですが、ボランティアさん?も立っていてくれており、助かります。
保育園について-
父母会の内容まだ初年度なのでよく把握していませんが、春に一度懇談会があり、親子で散歩に行きました。親だけで集まることはほとんどないですが、イベントで子供同士が仲良いとご両親とも関わりを持てるようになりました。係等はなく、みなさんお仕事されてる方ばかりだと思うのでありがたいと思います。
イベント園庭も広いですが、運動会は近くの小学校の体育館を借りて行われ、安心して楽しめました。
夏祭りは園内や園庭を使って各クラスの展示やゲーム、幼児組さんや先生の出し物と数時間に渡って楽しめました。 -
保育時間18時以降は延長料金が発生して翌月請求が掛かります。土曜利用は前月の20日までに希望と利用するための勤務事情を記入して提出しています。シフト制なのでとりあえず全土曜利用で希望出しておいて、あとからシフトに入らなかったとこは利用しない旨を園に伝えています。
保育園を選んだ理由家から近く周りの評判も良かったことです。実際に入園前から地域の子どもが遊べるスペースもあり、利用していて雰囲気が良かったこともあります。見学の際も先生が丁寧に説明してくださり、また在園中の子どもものびのびと過ごされていたのを見て希望しました。
投稿者ID:958092 - 保護者 / 2023年入学
夏祭りには先生たちの出し物も有り、毎年子供たちを楽しませてくれます.先生たちは親たちの声に耳を傾け、子供たち一人一人をよく見て下さっていると思うので、これからも期待できる園だと思います
子供の森幼稚園もあり、連携していて保育園ながら、幼稚園のように行事はしっかりあり、先生達もとても...
4.0
基本的には子どもに優しく、伸び伸びと育ててくれる園だと思います。先生が子どもを思う気持ちは親もひしひしと伝わってきて、ありがたいです。
先生も私たち同様子どものことを思ってくれており、成長に涙してくれます。外で思いっきり遊んでいる姿もみられ、また老人ホームへの慰問や、お芋掘り、誕生...