みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 子どもの森保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
明るくてのびのび毎日楽しく登園できる。
2019年07月投稿
総合評価個々の子供に合わせて対応してくれる。保護者会などはなくイベントは先生がすべて行ってくれるので働く親には嬉しい。
方針・理念年齢に合わせてイベントなどもあり外出や運動など子供が飽きないように毎日スケジュールを組んでくれている。
先生どの先生も明るく若々しい。担任ではない先生でも子供とふれあいがあり、何かあれば話しかけて子供とのエピソードを話してくれる。
保育・教育内容運動やクッキング、泥んこ遊びなど子供のやりたいことをのびのびやらせてくれる。トイレトレーニングや食事なども年齢個人に合わせて進めてくれる。
施設・セキュリティ入り口は暗証番号を押さないと入れないようになっていて子供はデイリー出来ないので安心。
アクセス・立地坂の上にある園なので車がないと少し不便かもしれませんが、自転車や徒歩での登園の方も多くいる。静かで少し安い場所だと思う。崖崩れの心配がある土地らしく毎月避難訓練を実地して行った時は緊急連絡メールが届く。他の緊急の連絡もメールがあり分かりやすい。
父母会の内容父母会は全くないので仕事をしている親としては助かる。夏祭りや運動会などすべてのイベントは園が準備運営いてくれるので親は参加のみです。
イベント主に、夏祭り、運動会、おも堀、もちつき、学芸会、遠足など年齢に合わせて参加する。すべて先生が企画運営。
保育時間7:00から18:00延長は8:00まで。延長では補食の注文も前もって前月の月末に出来る。(土)は仕事のある方のみの合同保育。急な(土)保育も前日までに言えば快く受け入れてくれている。急な延長も対応してくれる。延長料金は翌月に現金徴収される。一度しか延長は利用していないので金額ははっきり分からない。30分で150円だった記憶がある。
保育園を選んだ理由家から一番近い所にある園だったこと。見学して先生の雰囲気もよかったから。
投稿者ID:544472 - 保護者 / 2016年入学
夏祭りには先生たちの出し物も有り、毎年子供たちを楽しませてくれます.先生たちは親たちの声に耳を傾け、子供たち一人一人をよく見て下さっていると思うので、これからも期待できる園だと思います
子供の森幼稚園もあり、連携していて保育園ながら、幼稚園のように行事はしっかりあり、先生達もとても...
4.0
基本的には子どもに優しく、伸び伸びと育ててくれる園だと思います。先生が子どもを思う気持ちは親もひしひしと伝わってきて、ありがたいです。
先生も私たち同様子どものことを思ってくれており、成長に涙してくれます。外で思いっきり遊んでいる姿もみられ、また老人ホームへの慰問や、お芋掘り、誕生...