みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 小山保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
新園舎になり綺麗な保育園
2018年09月投稿
総合評価園長先生は保護者に対しては昔ながらの厳しさがあり、オムツ、ビニール、おしりふきは一枚から忘れると有料でした。保護者には甘い顔はみせませんが
子どものことは大切に考えてくれています。子どもが大好きな先生で子どもに対して手間暇惜しまず可愛がってくれてました。かなりご高齢ですが
エネルギッシュです。古き良き時代の素朴な気持ちと暖かさを思い出させてくれる先生です。園長先生の方針なのでしょう。保育士さんは、みなお上品な身なりで足元はスリッパでした。
子どもを避難誘導するには危ないのでは、と疑問なところもありますが今のところことなく保育されてます。 -
方針・理念親には厳しさが理不尽に感じるときもありますが子どものことを考えてくれているから。
先生教育的なところが気になりました。子どもに教育的ですが
果たして将来なんの役に立つか…小さいうちは沢山遊び基礎的なところを育てて欲しかったです。 -
保育・教育内容英語や絵画や体育の先生がいます。夕方ピアノやサッカーのお稽古も希望制であります。
父母会の内容負担にならない程度であります。
イベント運動会やお遊戯会。運動会については競わないを基本にしてました。かけっことかはなかったです
保育時間7時から19時。延長保育は有料です。タイムカード使用
保育園を選んだ理由働くのに必要。通勤経路上にある。時間てきに通園可能。理念より
働くため。空いている園がそこだけでした -
試験内容市役所による就労や家庭状況の審査
試験対策なし
投稿者ID:451967 - 保護者 / 2016年入学
笑顔溢れるとても素敵な良い保育園だと思います。同じマンションの人にもお勧めしています。近所であること、先生の人数が多く目が行き届くことも良い点です
子どもの様子を常に親身に見てくれて、細かい変化などにも気を配り、優しく声かけてしたら対応してくれる素晴らしい園です
優しく...
3.0
可もなく不可もなく。
いたって普通の保育園。
安定感があり心配なく見られる。
見る人が見て不安になりそうなのはセキュリティーのみ
可もなく不可もなくいたって普通と感じる
昔ながらの現場で安定感のある保育園だと感じた
やる気のある方もいれば平常心で稼働している方もいるいた...