みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 桜台保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
のびのびできる幼稚園
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価最近は幼稚園でも本格的に勉強させるところが多いが、ここはそれが無く、のびのび子供本来の姿でいれるところが気に入ってます。
方針・理念親子で一緒に登園し、降園時親が迎えに行くようになっている。そのため、先生と毎日話すことが出来、子供が何をして遊んだか、仲の良い友達は誰か知ることが出来る。
先生若い先生が多いが、しっかりしていて、保護者ともうまくやっている。登園時はいつもニコニコ迎えてくれる。園長先生も門で毎日笑顔で迎えてくれる。
保育・教育内容園庭や体育館で体を使って遊んだり、教室で絵を書いたり、何かを作ったりすることが中心となっている。お稽古事っぽいことは無く、のびのび育てるにはとても良い。
施設・セキュリティ建物が古く、セキュリティも良いとは感じられない。防犯カメラも無いように思える。警備会社とは契約しているようです。
アクセス・立地住宅街の中にあるため、送り迎えも楽。ただ遠方から通う人にはちょっと大変かもしれない。駐車場が無いので路上駐車することになる。
保育園について-
父母会の内容先生との個別面談や保護者同士の会合が定期的にある。
イベント運動会や遠足、茶話会等があります。
保育園を選んだ理由近所で通いやすく、のびのびできる環境だったから。
試験内容簡単な面談のみ。一応面接試験という肩書きになっている。
試験対策特にこれといって対策はしなかった。
投稿者ID:101414 - 保護者 / 2012年入学
同じ年齢だけでなく、他の学年の子どもとも一緒過ごしたりととてとアットホームな保育園です。 一年を通して多くのイベントがあるので、子どもも楽しんで保育園に通っています。
ヨコミネ式の教育を取り入れて、学習面・運動ともに活動的に生活を送っている。 保護者の意見にも親身になって聞いてくれ...
3.0
可もなく不可もなく、問題の無い感じ。ただ、園の駐車場や近所の路上駐車に腹が立つことが多い。こう言う問題が無ければ、良い園だと思う。
子どもがのびのびと子どもらしく生き生きしていられるような感じで、キリストの教えが良いのか?と思う。
どの先生も分け隔てなくみんな平等に接し...