みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 草笛保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
地域密着型のあたたかい園
2019年11月投稿
総合評価担任の先生以外の先生も園全体で、全園児を見守ってくださっています。感染症対策が徹底されていて安心です。給食が美味しく食育にも力を入れていて、有難いです。
方針・理念年度初めの総会で詳しい説明があります。日々目標達成に向けて保育していることが懇談会時のお話などから伝わってきます。
先生先生の経験や性格で異なります。ですが、皆さん一生懸命に取り組んでくださっています。
保育・教育内容遊びや子ども達自身の自発性のなかからの学びが重視されています。その為、ひらがなの読み書きや、合奏などを頑張って欲しいなら物足りなく感じると思います。
施設・セキュリティネットをくぐって簡単に園庭から駐車場の方へぬけれる箇所があります。園舎入り口には、職員が常駐しており、居ない時は、保護者しか知らない暗証番号で、入室が制限されています。
アクセス・立地駐車場が少なく、車庫入れやすれ違いに運転技術が必要です。駅は歩ける距離になくて不便ですが、バス停は徒歩1分の立地です。近くに公園が沢山あります。
保育園について-
父母会の内容クラス懇談会が年3回、総会が年度初めに1回あります。各クラスから2、3名クラス委員を選出し、クラスの親睦会開催など、保護者会活動をします。
イベント運動会が9月末~10月頭に毎年あります。保育参観やお楽しみ会は、見学ではなく、保護者も参加型です。
保育時間月曜~土曜7:00~20:00と保育時間が長く、希望者には夕食もでます。18:00以降は延長保育料がかかります。
保育園を選んだ理由給食が美味しい、じっくりと遊び込める時間や環境が整っているところに魅力を感じました。
投稿者ID:580237 - 保護者 / 2016年入学
他の保育園は先生たちの離職率が高いのに、この保育園は先生が良く、安心して預けられる保育園であると思う。看護師が在中しているのもよい。
保育士の離職率がとても低くて、安心。
みんなと一緒に体験して遊ぶことが多いのもよい。
離職率が低く、話しやすい先生が多い。
今日一日にあ...
3.0
4月から通い始めたが、送り迎えの時しか保育園と関わっていないし、あまり通ってないので よくわからない
年度当初の保護者会で、理事長や園長が園のことについて詳しく話をしてくれたので、園の方針についてよくわかったし、関わる先生たちが 一人ひとり紹介されたのがよかった
連絡帳...