みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 草笛保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
自宅から近く見学して子供に合うかどうか
2019年07月投稿
総合評価園庭が広くのびのびと遊べる。虫が多いので、その対策をもう少ししてほしい。先生は子供のことをよく話してくれるのでよい。PTA活動があるのが、少し大変に感じる。
方針・理念子供が自由に遊べるように工夫してあるところがよい。先生たちは 子供たちにどのようになってほしいか、方針を年の初めの保護者会で詳しく説明してくれるので、わかりやすい
先生先生は雰囲気の良い人が多い。若い人もいるが、年配のベテランさんもいるので 安心できる。子供の人数が多いので、アットホームな感じにはかける
保育・教育内容子供達が色々な経験ができるように工夫してくれている。外遊びや自然遊びが多い。園のバスがあり、少し遠くの場所にも出向き遊ばせてくれるところもよい
施設・セキュリティ園庭が広く、遊具が充実しているので、子供達は楽しく体を動かすことができている。また、生き物も飼育しているので、日々、動物と接することができ、よいと思う。園の入り口はオートロックになっており、セキュリティ面も高いと感じる
アクセス・立地自然が多く広々とした園庭がありよい。団地の中にあるが、近隣の方々がよく声をかけてくれたり、気にかけたりしてくれている。車で乗り入れることもできるので、送り迎えもしやすい。駐車場が少し狭いので、スムーズに送り迎えができない時もある。
保育園について-
父母会の内容PTA活動があり、役員もやらなくてはならないところが大変だと感じる。役員会自体は回数が少ないが、検討する内容がちょこちょこあったり、引き受けた仕事を時間を見つけてやらなくてはならないところが少々大変である。
イベント運動会、お遊戯会、誕生日会、保護者参加日、子供まつり、クラス交流会などがある。
保育時間開所時間は7:00から20:00までで、18:00以降は延長保育になっている。延長保育は事前の申し出必要だが、当日に言っても対応してくれると思う。
保育園を選んだ理由うちから近く、園庭がが広い。また、子供の人数も適度で、先生の雰囲気も良かったから。
進路に関して-
進学先市内の小学校
進学先を選んだ理由ほとんどが自宅から近い、公立の小学校に入学している
投稿者ID:559456 - 保護者 / 2018年入学
他の保育園は先生たちの離職率が高いのに、この保育園は先生が良く、安心して預けられる保育園であると思う。看護師が在中しているのもよい。
保育士の離職率がとても低くて、安心。
みんなと一緒に体験して遊ぶことが多いのもよい。
離職率が低く、話しやすい先生が多い。
今日一日にあ...
3.0
4月から通い始めたが、送り迎えの時しか保育園と関わっていないし、あまり通ってないので よくわからない
年度当初の保護者会で、理事長や園長が園のことについて詳しく話をしてくれたので、園の方針についてよくわかったし、関わる先生たちが 一人ひとり紹介されたのがよかった
連絡帳...