みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 未来保育CLUB >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
少人数なのでアットホームな環境
2023年11月投稿
総合評価良い子に育っているので感謝しています。狭い敷地で精一杯やっていただけてると思います。夜遅くまで預かるところは少ないのでありがたかったです。
方針・理念先生がすぐやめてしまうことが多いので、子どもがかわいそうだった。あとは問題ないです。
先生先生方の言葉づかいや、接し方のおかげでだいぶ穏やかに過ごせた。いまも言葉など丁寧に使えていて助かっています。
保育・教育内容延長保育もとても長く、夕食まで用意してもらえたので本当に助かりました。コロナで行事がいろいろなくなってしまったことが残念でした。
施設・セキュリティ園庭がないのですが、近くに広場があり、のびのび遊べていたのでよかったです。セキュリティも鍵で対応していたので安心
アクセス・立地駅からも近く、便利ですが、駐車場が少ないので、お迎えや、送りは車だと大変だとおもいます。
父母会の内容とくにないですが、クラスの委員みたいなものがありました。
イベントコロナでイベントが中止ばかりでした。卒園式も両親のうち一人のみだったので残念です。
保育時間延長保育は21じまででした。卒園生に限り、学童もやっていただけました。
保育園を選んだ理由駅から近いこと。保育時間が長いこと。夕飯までだしていただけること。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:9570811人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
近隣の保育園の口コミ