みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 赤ちゃんの家保育園 >> 口コミ
赤ちゃんの家保育園 口コミ
- 保護者 / 2014年入学
2014年07月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価0歳の頃から預けていますが、とても安心して預けられる保育園です。家庭ではなかなかできない遊びもしていて、とても楽しそうに通っていました。
方針・理念理念が「子どもたちの幸せのために」だったと思うのですが、まさしくその通りで、行事で配るプレゼントひとつとっても子どものためにとてもこだわってくれます。
先生ほとんどの先生がとても丁寧に子供を見てくれます。母親では気づかないちょっとした体調の変化などにも敏感で、とても頼もしいです。
保育・教育内容給食の食材にとてもこだわっていて、安心してお任せできます。家ではなかなかできないくらいで、できることなら毎日保育園の給食を~、と思うくらいです。
施設・セキュリティ建物自体は建て替えたばかりでとてもきれいです。園庭がないので評価を一つ下げましたが、ほぼ毎日お散歩などに出かけているのでそこまで気になりません。
アクセス・立地駅から比較的近いのにも関わらず、交通量が少ない静かな立地にあります。小田急もJRも5分くらいで行けます。
保育園について-
父母会の内容担任や園長先生のお話と子どもたちの保育園での様子を視聴
イベント運動会、お楽しみ会、遠足など
保育園を選んだ理由安心してあずけられそうな園だったから
試験内容
試験対策
投稿者ID:34331 - 保護者 / 2014年入学
東京都町田市の評判が良い保育園
このページでは、赤ちゃんの家保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「赤ちゃんの家保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。