みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> こひつじ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
面倒見がいい小さな先生がたくさんいる園
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価悪い事はしっかりしかってくれて、良いことはたくさん褒めてくれる。子どもの話をきちんと聞いてくれる。子供一人ひとりの名前をクラス関係なく呼んでくれる。
方針・理念毎月クラスごとに月の目標を先生が立ててくれて、公表してくれる。今こんなことをしているのかと園での生活が見えるのでとても助かる。
先生若い先生が大半ですが、一生懸命子供たちと向き合ってくれている。子どもも先生が大好きで家でも先生の話をたくさんしてくれる
保育・教育内容延長保育は6時から7時までです。各学期に発表会や行事があり、それに向けての練習をする時間があり、本番までにみんな一生懸命練習して楽しそうに本番をやっている姿を見せてくれる。
施設・セキュリティ暗証番号を入力する扉になっていて番号を知らない人は入れないように鳴っている。住宅地の中にある為、防音の壁などして配慮もしているようである。
アクセス・立地駅から近く大きな街道の近くにある為、通勤時は送り迎えがしやすい。その反面、車の通りも多いので子どもの飛び出しなどの事故の面では少し不安もある
父母会の内容担任、園長からの話があり、その後各クラスで家での様子や困ってる事などをディスカッションする
イベント親子遠足、七夕子ども会、夕涼み会、運動会、公開保育、造形展、クリスマス祝会、ひなまつ子ども会が一年間におこなわれる。年長になるとお泊まり保育がある
保育園を選んだ理由見学に行き、綺麗な施設、園庭、家からの近さを考慮し志望した。
投稿者ID:1365251人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
やはり子供が楽しんでいってくれていたということを評価ポイントに反映しました。先生がフレンドリーかつ熱心だったことや、イベント行事で子供の成長が逐一みることができたのは親としてとても感慨深かったです。
造形展や、クリスマス会など、イベント行事に熱心に取り組まれており、子供の協調性、自...
3.0
保育園にしては行事が多く、それ以外でも園庭や、近くの公園に遊びに行ったりと楽しめる事は多く好印象だか、年々職員不足で不安は感じる
書面では、方針、理念が記載されている。入園説明会でもそれらを紹介していた。しかし、実現しているかは可もなく不可もなくと感じる
気さくに話せる...
近隣の保育園の口コミ