みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  田園保育園   >>  口コミ

田園保育園
(でんえんほいくえん)

東京都 町田市 南町田グランベリーパーク駅 / 私立 / 認可保育園

田園保育園 口コミ

★★★★☆4.13
(4) 東京都保育園ランキング 1622 / 2911園中
並び替え
41-4件を表示
    保護者 / 2011年入学
    2015年03月投稿
    • ★★★★★
      クラス別活動では、個々の年齢に合った内容で活動します。年行事なども豊富で、それに見合った給食なども出て、季節感を感じることができると思います。
    • 方針・理念
      年に数回、保育報告会などもあり、きちんとされていると思います。普段の園での生活から、子供たちも自然にきちんと挨拶もするようです。
    • 先生
      先生方がみんな元気で明るいです。親身にすぐ対応していただけるので相談も気軽にできます。親しみやすい先生方ばかりです。
    • 保育・教育内容
      年齢別のクラス割で、そのクラスごとに活動しますが、その年齢に合った活動内容となっています。外遊びなども豊富で、先生たちも子供に混じって楽しく遊んでいます。(前に他の保育園の外遊びを見たら、子供たちは勝手に遊び、先生たちは固まって話をしていただけだったので。。。たまたまかもしれませんが。。。ここはそんなことはなく、先生たちもみんな楽しく混じって鬼ごっこなどに参加していて、いいなと思いました。)
    • 施設・セキュリティ
      入り口は、キーロックがあり、セキュリティ対応がされています。園庭なども安全だと思います。
      駐車場が少ないので、朝夕の送迎の際は少し混雑します。その際はみんな素早く行動したり、譲り合ったりを気遣っていると思います。
    • 父母会の内容
      季節に見合った給食が出されます。食べたことはないですが、参観日に行くといつもおいしそうな給食で羨ましいくらいです。
    • イベント
      年に数回参観日や保育報告会や季節に合った行事が豊富です。保護者参加の運動会や誕生会などもあります。
    • 保育園を選んだ理由
      新しくはないですが、雰囲気が良かったのが一番です。

保護者 / 2021年入学
    2022年08月投稿
    • ★★★★★
      今転園してしまいましたが、最初から最後まで
      まなざしさんはわたしにとって本当に評価が高いです
      素晴らしい保育園です。
    • 方針・理念
      もう転園してしまいましたが、とても良い保育園でした。
      転園の理由は遠いから近くの保育園が空きがあり移る事にしました。
      丁寧な対応をしていて気に入ってました、子も保護者も。
      おすすめです。
    • 先生
      担任の先生が優しくしてくれて教育熱心でした。
      とても助かりましたありがとうございました
    • 保育・教育内容
      保護者にもわかりやすく説明してくださり
      園長先生も男性でしたが
      話しやすいかんじの方です。
    • 施設・セキュリティ
      ゲートが暗証キーでしたので
      安心して出入りできます。
      あと、コロナが流行ってる中、
      アルコール消毒液も設置されていて
      雨の日はご自由にお使いくださいのタオルまでありました
      近くならいいのですが少しわたし達には遠かったです。
      川沿いにあり子供達には伸び伸び過ごすことが出来るとおもいます
    • 父母会の内容
      ごめんなさい、わかりません。あ!保育の様子を観れる期間がありました、いま思えば参加してればよかったです。
    • イベント
      七夕、お誕生日会、他は覚えてません。
      でも見てる限り、子供たちは楽しそうに通ってました!
    • 保育時間
      いつも17時ゴロのお迎えのため
      延長保育は利用した事ありません。のでわかりません。
      (*´`*)
    • 保育園を選んだ理由
      とにかく空きがある所を探してました。
      知り合いにまなざしさんを利用してた保護者からいい所だよ!と聞いていたので決めました!

• 男性保護者
    保護者 / 2019年入学
    2019年11月投稿
      園長先生の人柄に好感を持てます。入園式などで園児に話す内容が子供目線の内容であり、また親としても参考になります。
    • 方針・理念
      食事の際に、単にいただきます、ではなくて食べ物に感謝する言葉を言うところがキチンとしていると思う。
    • 先生
      明るくて若い先生が多い印象です。こどもと手紙をやり取りしてくれたり熱心と思います。
    • 保育・教育内容
      夏祭りや運動会を本格的な感じでやってくれます、運動会は近くの提携幼稚園の園庭で大規模にやってます。
    • 施設・セキュリティ
      出入り口はオートロックになっており、子供が出て行けない仕組みです。園の周囲は外から見えにくい柵があり安心できます。
      駐車場、駐輪場が入口の近くにあり天候に応じて使い分けることもでき便利だと思います。
    • 父母会の内容
      妻が対応するため頻度はわかりませんが、10人程度で集まっているようです。
    • イベント
      夏祭り、運動会、遠足などがありました。夏祭りと運動会は本格的で楽しかったです。
    • 保育時間
      正確な時間は把握していませんが、土曜日も空いている日があります。
    • 保育園を選んだ理由
      自宅近くの保育園の選択肢は少ないため、見学時に違和感なかったため必然で選びました。

保護者 / 2014年入学
    2021年06月投稿
    • ★★☆☆☆
      どちらかと言うと手厚くと言うより、預けている間に最低限の保育をしていると言うような気がしました。 子供は友達ができて楽しそうに通っていました。
    • 方針・理念
      自由にという感じではあったような気がしましたが、放任主義のように感じてしまいました。
    • 先生
      園児達の呼び方が、呼び捨てにして呼んでるところが気になりました。親しみやすさを込めているのはわかるけれど、抵抗あります。
    • 保育・教育内容
      園庭で自由に遊んでいることが多いです。イベントは昔ながらの行事が定番のようです。
    • 施設・セキュリティ
      園庭あるのはとてもよかった。防犯は入り口の防犯ドアが壊れてたことがあり、それを知っていながらも長い期間放置していたので防犯意識は低いようです。
      駅からは10分以上あり遠いです。 近所に住んでいる方、もしくは車での送迎の方が多いです。
    • 父母会の内容
      イベントは平日にあることも多いです。平日の方が都合が良かったので助かりましたが、土日休みの保護者なんかは大変かと思いました。
    • イベント
      運動会、夏祭り、移動動物園は親も参加でした。それ以外は園児達だけのイベントでした。
    • 保育時間
      町田市の規定通りです。18時?19時は延長保育時間になります。
    • 保育園を選んだ理由
      近いからということでした。 前の園からの転園だったのですが、こんなにも違うものかと思いました。
    進路に関して
    • 進学先
      公立の小学校
    • 進学先を選んだ理由
      周りと同じく普通通りでよいと思ったので。

41-4件を表示

口コミを投稿する

東京都町田市の評判が良い保育園

田園保育園のコンテンツ一覧

このページでは、田園保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
田園保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

東京都 保育園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの保育園

ハッピードリーム鶴間
私立 / 町田市 南町田グランベリーパーク駅
レイモンド南町田保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.63 (2件)
私立 / 町田市 南町田グランベリーパーク駅
南つくし野保育園