みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 小学館アカデミーちょうふ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
子どもファーストの園
2019年11月投稿
総合評価先生方がしっかりされているので、園の雰囲気もとても良いです連絡ノートの記入があるのですが、欠席などの連絡も含めてインターネットで出来るようになると先生方の負担も減らせていいのではないかと思う
方針・理念楽しく学ぶという方針のもと、子どものことを本当によく考えて、イベントを企画してくれているので、子ども達もとても楽しんでいる
先生子どもたちに深い愛情を持って接してくれており、ただ可愛がるだけではなく、悪いことをしたら厳しくも接してくれるが、そこをも愛情があるので、子どもたちも先生が大好き普段から子どもたちの様子をホワイトボードや写真付きの画用紙で伝えてくれるので嬉しい
保育・教育内容遊びを通じで人間関係やルールを教えてくれるので、子どもたちも楽しく学べている年に数回英語の先生も来て遊んでくれる
施設・セキュリティ駅の近くにあるため、教室や園庭が狭い駐輪場や園周辺が暗いので冬場は怖いセキュリティはしっかりしている
アクセス・立地駅から近いので便利大通りに面していないので交通量も少ない公園が少し遠いので、散歩行くにも公園に着くまでに時間がかかり、公園で遊べる時間が少なくなってしまう
保育園について-
父母会の内容保護者会は年2回約1時間ずつ行われる自己紹介や、普段の家での子供たちの様子を発表したり、園での様子を先生が伝える今後の予定や方針の共有もある
イベント毎月誕生日会があり、その月の誕生日の子たちは皆の前に出てお祝いされるその他にも子供会、夏祭り、ハロウィン、移動水族館、クリスマス会、ひなまつり、遠足などがある保護者が参加できるイベントは6月に保育参加があり、保護者が午前中保育園に行き、子どもたちの様子を見ることができる10月は近くの小学校の体育館で運動会が開催される1月は発表会があり、練習してきたダンスや劇を見ることができる他にも9月に祖父母会があり、祖父母も子どもたちの様子を見ることができる
保育時間開所時間は7時からで、18時以降は延長保育で有料で預かってくれる延長保育は一日単位か月単位選択できる
保育園を選んだ理由延長先生の印象が決め手となった、落ち着いていて安心して預けられると思った見学した時の園の雰囲気もとても良かった昼寝の時もバスタオル2枚を用意すれば良く、シーツを作らなくていい点も良かった給食も手作りで美味しそうだった
投稿者ID:625216 - 保護者 / 2019年入学
教育方針がしっかりしていて、先生も1人ひとりをしっかり見てくれています。園の雰囲気もよく、上の子が下の子を見てくれたり、いろんなことを学ばせてくれる場所です。
子どもがやりたいと思うことを積極的にしてくれていて、自立心や向上心を大事にしてくれてます
毎朝明るく話をしてく...
4.0
楽しく学ぶという方針のもと、子どものことを本当によく考えて、イベントを企画してくれているの...
近隣の保育園の口コミ