みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> エンゼルランド >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2013年入学
少人数かつアットホームな保育園
2018年08月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園児と保護者双方に優しいと思う。 イベントも適度にあり、人数が少ない分、接点が近くて通わせやすかった。
方針・理念園長さんが女性ということ、近くにグループの保育園があること、地域の地主さんと接点があることなど、気持ち良く通わせられた。
先生少人数だけあり、園児ときちんと向かい合ってくれていると思います。 卒園式の先生の涙が物語っているように、距離の近い保育園だと思った。
保育・教育内容園庭が小さい分、色々な場所(公園など)へ連れて行ってくれましたが、交通安全についても教えてくれました。
保育園について-
父母会の内容卒園生の年以外は、さほど多くなかった印象です。
イベント運動会は近くの小学校の体育館なので、雨天中止の可能性もほぼなく、助かりました。 他にも、クリスマス会は、子供だけでなく、保護者も楽しみでした。 卒園式は、少人数だけあり、しんみりしてしまうが、記憶に残りました。
保育園を選んだ理由正直なところは、自宅からの距離や通勤ルートとの関係からです。
試験内容試験というと、面接中心だった記憶があります。
試験対策対策や塾を利用していないので、回答できないです。
投稿者ID:476116 - 保護者 / 2013年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
近隣の保育園の口コミ
エンゼルシー
小学館アカデミーちょうふ保育園
ちょうふのぞみ保育園
(東京都・公立)
グローバルキッズ調布園
調布市立ひまわり保育園
(東京都・公立)