みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 調布城山保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
特に不満はない保育園
2023年07月投稿
総合評価設備は綺麗だし、先生方も感じが良いので特に不満はない。子供は登園を渋ることもあるが、保育園が嫌いなわけじゃなさそう。
方針・理念具体的な教育理念が設定・明示されている。園長先生が行事の折に教育理念に絡めて何かしらの話をしてくれる
先生若い先生から年配の先生までいる。0歳から見ていてくれる先生がいるので安心感がある
保育・教育内容毎月何かしらの行事があり、子供たちも楽しめているようなので特に不満はない。学習系の行事や習い事は無い
施設・セキュリティセキュリティカードでセキュリティ管理されているし、不審者が居た場合は子供メールでお知らせが来るので安心している
アクセス・立地駅からは結構離れているし起伏が激しいので、子供を連れて歩いての登園は結構大変に感じている。
父母会の内容年に2回くらいあると思うが、コロナの影響で開催されたりされなかったりでよくわかっていない。
イベント毎月何かしらのイベントが準備されている。季節の行事を大切にしてくれているので、子供もそういった行事について学べて良い
保育時間認可保育園なので、延長保育や休日保育については市の設定している通り。市のホームページを見ればわかる。
保育園を選んだ理由とにかく通える範囲で入所できそうなところを申し込んで、受かったので入園しただけ。
投稿者ID:928767 - 保護者 / 2018年入学
4.0
若い先生から年配の先生までいる。0歳から見ていてく...
近隣の保育園の口コミ