みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 晴見保育園 >> 口コミ
晴見保育園 口コミ
- 保護者 / 2020年入学
2021年05月投稿
総合評価温かい雰囲気の中で、社会性に必要な基本的生活習慣を養い、素直で、明るく、自立心と責任感をもった人になるよう保育するという目標を先生方が体現してくれているため。
方針・理念日々元気に過ごせるよう、色々と先生方がプログラムを考えて実行していただいている。クラスも少人数制でアットホーム。
先生先生方は皆さん、明るく温和な方が多い。日々の様子も手帳でやり取りし、自宅・保育園の様子を共有できている。
保育・教育内容心身共に健康な子ども、情緒豊かで協調性のある子ども、意欲的で粘り強い子どもと目標に掲げているが、いずれもそうなるように園で指導していただいている。
施設・セキュリティ防犯カメラや施錠についてはある程度しっかりしていると思うが、建物自体が老朽化しており、その部分についてはやや心配な面あり。
アクセス・立地府中駅・国分寺駅から出発するバスでは、保育園の目の前に停車するので、アクセスについては特に気にしたことはない。
父母会の内容各季節ごとの行事で父母会からのプレゼントがあります。メインは夏祭り(7月)。父母会役員主導で実施します。
イベント入園式、卒園式、夏祭り、運動会、クリスマス会、お泊まり保育
保育時間開所時間は7:00?19:00。18:00以降は延長保育となり、一回500円となります。
保育園を選んだ理由知人の紹介ということもあったが、入園前に複数の保育園を見学させていただいた際に、園の方針や先生方の印象が大変良かったため。
投稿者ID:753232 - 保護者 / 2020年入学
東京都府中市の評判が良い保育園
このページでは、晴見保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「晴見保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。