みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  千春保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千春保育園
(ちはるほいくえん)

東京都 府中市 西国分寺駅 / 私立 / 認可保育園

子どもたちが成長する保育園だと思います

2021年05月投稿
      週に1回体育授業と 月に1回ずつリトミックと音体授業があり 外部から先生が来てくれて教えてくれてるみたいで、毎回たのしんでいます。
      自分で出来ることは自分でやるようしっかりと教えてくれたり、千春保育園に通い始めてからは好き嫌いをあまりしなくなりました。
      先生は明るくて楽しい人が多い印象です。 子どもも毎日帰ってから先生の話を楽しそうにしてくれます
      基本的には自分で出来ることは自分で、とゆー感じにしっかりと成長させてくれます。
      園庭が広く、遊ぶところも広いので毎日楽しそうに登園していきます。 また、避難訓練も定期的にしているみたいなので安心です。
      駅からも近く、周りには公園もいっぱいあるので良い立地だと思います。 ただ交通量が多い街道が近くにあるので、お散歩の時はちょっと心配です。
      今はコロナでやってないのでよくわかりません。
      今はコロナでやっていませんが、運動会やお遊戯会は保育園にしては本格的にやっていて楽しいです。
      7時から19時までやっています。 18時以降は延長料金を取られますが上限があり、それ以上お金がかかることがないのでありがたいです。
      家から近く、また引っ越したときに空きがあったのが決めてでした。

幼稚園児との差ができるだけでないようにと園長先生の考えがあり、先生方一同、努力してくれていました。(移動動物園の開催等もよかったです。)

高い教育水準を目標にされていました。

【...

★★☆☆☆2.0
夏期保育の時などの子供の様子が特に連絡帳を記入しないため、保育園での様子がわかりにくいことがあります。

まあまあ、しっかりしている。
リトミックを用いて体を動かす事を積極的に行っている保育園です。

先生は優しい先生が多く、子供の様子を担任以外も教えてくれるので、とても...

近隣の保育園の口コミ

千春保育園のコンテンツ一覧