みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  府中保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

府中保育園
(ふちゅうほいくえん)

東京都 府中市 西府駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2014年入学

毎日楽しそうに通っています

2015年03月投稿
    • ★★★★★
      イベントがたくさんあり毎日子供が楽しそうに通っています。先生も全ての園児の名前を憶えていて気軽に声を掛けてくれます
    • 方針・理念
      えがおで挨拶 はだしで元気 一人一人の個性を大切にする保育園が理念にあります。真冬以外は園庭で先生も一緒に裸足で遊んでいます。
    • 先生
      先生が気軽に声を掛けてくれ相談もしやすいです。一人一人に合った時期にトイレや箸の指導をしてくれます。
    • 保育・教育内容
      イベントが多いです。親子遠足、夕涼み会、運動会、子供だけの遠足、親が子供の様子を見られる保育参観も年に2回あります。3歳クラスからはリトミック・運動教室が増え、5歳クラスからは英語教室もあります。
    • 施設・セキュリティ
      園の玄関には防犯カメラ、インターフォンがあります。玄関の横に事務所があり先生が入出者のチェックをしています。
      住宅街の中にありますがお散歩コース、公園がいくつもあり毎日色々な場所に行って遊んでいます。駐車場も何台かあります。
    保育園について
    • 父母会の内容
      全体会の後、各クラスに分かれて担任と保護者同士のディスカッションがあります。
    • イベント
      遠足、運動会、夕涼み会、お誕生日会、七夕会、ごっこ遊び等盛りだくさんです
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      自宅から近かったため

口コミを投稿する

★★★★★5.0
子供が楽しんでいあたので5点にしました。三男は一時保育だったので引き続き入園したかったのですが、今は家の近くの保育園に通っています。

妻に任せていたので詳しい事は分かりませんが、子供を見ていると保育園に行くことを楽しみしていました。優しく素直な子供の姿に良い保育園だと感じました。
...

★★★☆☆3.0
裸足保育や体操を専門に勉強した保育士(男性)がいて、体作りや健康に気をつけている。
延長保育では、夕食を選ぶことができ、手作りの夕食なので助かる。
保育園で発熱をした場合でも、直ぐにお迎えに行けなくても大丈夫なシステムもあり、働く母の味方だと思う。
その反面、上の子の時に比べ、一クラスの人数が...

近隣の保育園の口コミ

西保育所
(東京都・公立)

西府の森保育園
(東京都・私立)

アットホームな保育園

• 保育・教育

オススメの保育園

西保育所
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.25 (2件)
公立 / 府中市 西府駅
西府の森保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 府中市 西府駅
光明高倉保育園