みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 府中愛児園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
大人数で楽しい保育園。
2021年05月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価大人数の園なので、お友達がたくさん作れます。また、先生も多く、ベテランの先生ばかりなので、安心して子供を預けられます。
方針・理念外部から英語の先生を呼んで英語のレッスンをしたり、平仮名の書き方等を教えてくれたり、教育に力を入れてくれているので。
先生先生は一人一人子供達をしっかり見てくれていて、その都度褒めてくれたり叱ってくれたりとしっかり対応してくれます。
保育・教育内容授業内容は先程書いた通りで、他にも体育に力を入れていて、身体を動かすことの楽しさも教えてくれています。
施設・セキュリティ入り口に電子錠があるのですが、少し甘い気がします。具体的には防犯上お応えできませんが。
アクセス・立地東府中駅から近いので立地はとても良いと思います。近くに公園もたくさんあるので、園庭以外にも活動できる場があります。
保育園について-
父母会の内容父母会に入ったことがないのでわかりません。
イベントイベントは運動会やバザー、クリスマス会、体育発表会、遠足、お泊まり保育等、たくさんあります。
保育時間延長保育は18:00?22:00までです。急遽延長の際も快く対応してくれます。
保育園を選んだ理由家から近かったのが決め手でした。また、園庭があるのと、大人数なのもプラスでした。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由本人も私立に興味はなく、お友達も多いので家から近い公立の小学校にしました。
投稿者ID:753857 - 保護者 / 2013年入学
兄弟あわせて10年弱通っていますが、愛児園が大好きです。
毎日工夫された制作活動。季節や行事に合わせた歌の時間。行動の切替時にもオルガンの演奏をしてくれて、普段の生活に音楽が溢れています。
また英語はECCから、リトミックはヤマハから、専任の講師がいらしてレッスンがあります。
体育は2歳クラスから始...
3.0
生徒の人数が多いですが、一人一人を見てくださっています。保護者の意見も親身に聞いて下さり、安心してこどもを預けられます。
望ましい未来を作り出す力の基礎を培おうという考えのもと、今までの保育園にはない新しい取組(教育)を取り入れていると聞いています。
若い先生もベテラン...
近隣の保育園の口コミ