みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> さくらんぼ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
昔ながらの保育園
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園長さんがとても話しやすいので、何かと相談しやすい。給食は地元の素材を使用して自園で作っているので安心です。
方針・理念基本的に園内は裸足になります。夏は泥遊びをさせるので、園児にとってはとても楽しめますが、洗濯が大変です。
先生先生方は合えば必ず挨拶してくれますし、とても明るいです。ベテランの先生から若い先生までそろっています。
保育・教育内容延長保育は20時まで預かってもらえるので、とても助かります。20時までの延長保育は夕食が出ますので安心です。
施設・セキュリティ園の入り口は決められた番号を入力しないとはいれません。番号を忘れてしまった方は、インターホンで対応してます。
アクセス・立地最寄りの多磨駅から少し遠いのが残念な点。車のお迎えは近くに契約している駐車場が4台分ありますが、朝のピーク時間はいっぱいになってしまいます。
保育園について-
父母会の内容卒園式の後、父母たちで謝恩会を行い、歌やお芝居をします。
保育園を選んだ理由見学に行った時の、園長さんの感じがとても良かった事。
投稿者ID:157738 - 保護者 / 2014年入学
子どもの発達、保育に対して真剣に取り組んでくれる園です。季節に応じた食材を出してくれたり、様々な公園で遊ぶ、園外保育も充実しています。
子供が伸び伸び健やかに育つ環境を提供してくれる。時期のイベント(七夕やクリスマスなど)をしてくれる。
明るく元気な先生が多く、園児一人...
近隣の保育園の口コミ