みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> さくらんぼ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2008年入学
自然に下の子を助ける事が出来る保育園
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価給食は地元の野菜を中心に使用していて、園で作ってます。子供たちは新鮮な野菜を見分けるこができる、口が肥えます。
方針・理念方針が昔ながらの保育園にていで、園内で児童は裸足です。自然をいっぱい感じて夏は園庭で泥遊びや水遊びを行います。
先生先生も人それぞれですが、納得いかない事が有ればちゃんと相談にのってくれます。園児が悪いことをした時は、園児同士で話しをさせ、お互いに納得させます。
保育・教育内容有料ですが、最長20時まで保育をしていただけます。事前に20時延長届をすれば、園児の夕食を食べさせてもらえるので、とっても助かります。
施設・セキュリティ園舎の入り口は、セキュリティー(暗証番号)にて入園をすることになっているので、安心です。暗証番号を忘れても、インターホンにて対応できます。
アクセス・立地車でのお迎えは離れの駐車場が有りますが、4台ほどの駐車になりますので、ピークになる時間帯は車は避けたいところです。
保育園について-
父母会の内容園からのアンケートや意見交換をしています。父母会では特に、卒園式の謝恩会があります。
イベント園の行事は沢山ありますが、運動会、遠足、夕涼み会、お泊り保育、高尾山登山等。
保育園を選んだ理由第一印象で、園長さんの感じ良かったからです。
投稿者ID:105143 - 保護者 / 2008年入学
子どもの発達、保育に対して真剣に取り組んでくれる園です。季節に応じた食材を出してくれたり、様々な公園で遊ぶ、園外保育も充実しています。
子供が伸び伸び健やかに育つ環境を提供してくれる。時期のイベント(七夕やクリスマスなど)をしてくれる。
明るく元気な先生が多く、園児一人...
近隣の保育園の口コミ