みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 長渕保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
近所のよくあるふつうの保育園
2019年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価地域に密着した保育園で、近所の人が自分の子どもをあずけている。僕の子どもが通っていたときは先生の子どもも預けられていたくらい、地域密着でみんな顔見知りの保育園で馴染みやすかった。
方針・理念理念はよく覚えていないけど、誕生日会にはすごい力を入れていて、子ども一人一人を大事にしてくれる感は伝わった。
先生僕自身はあまりかかわりがなかったのでなんとも言えないが、子どもが家で先生の話をしていたので(先生の失敗とかを面白話として)好感は持っていました。
保育・教育内容季節ごとに特色のあるイベントとかも多く、都心の保育園とは異なり何より園庭がそこそこ広いので子どもにとっては良い保育園だったと思う。
施設・セキュリティみんな顔見知りなので、安心感がある反面、それほどセキュリティに力を入れている感じはしなかったが、逆にギスギスしていなくて良いとも思う。
アクセス・立地地元の人たちの保育園なのでアクセスは良くないと思う。ただ、送迎用の駐車スペースがあるので不便はまったく感じなかった。
保育園について-
父母会の内容たいへん申し訳ないが、父母会は妻に任せきりで一度も参加していないのでわかりません。
イベントお誕生日会は結構力を入れている。バースデーカードをもらえるのだけど、写真とかメッセージとかいろいろあって、凄かった。今もやっているかはわからないが。
保育時間延長保育はあったと思うけど、家は利用していなかったし、もう覚えていない。詳しくはホームページを見てください。
保育園を選んだ理由近所だったから。歩いて通える距離だったから。以前にいとこも姪が通っていたから。
試験内容試験はない。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由家から近くだったし、受験するなら中学からと考えていたから。
投稿者ID:532550 - 保護者 / 2014年入学
子供が保育園に行きたがります。赤ちゃんの時から見てもらっているせいか先生達もすごく良くしてくれて親も安心です。 他の保育園と比べるとレトロな感じで少人数な為、歳関係なく皆仲良しです。
縦割りクラスの為 年上の子が年下の子の面倒をみてます。担当してない先生達も皆の名前を覚えています。...
4.0
理念はよく覚えていないけど、誕生日会にはすごい力を入れていて、子ども一人一人を大事にしてくれる感は伝わ...