みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  青梅みどり第二保育園   >>  口コミ

青梅みどり第二保育園
(おうめみどりだいにほいくえん)

東京都 青梅市 東青梅駅 / 私立 / 認可保育園

青梅みどり第二保育園 口コミ

★★★★☆4.00
(3) 東京都保育園ランキング 1776 / 2911園中
並び替え
31-3件を表示
    2019年07月投稿
      年に何回かイベントがあり、親子で一緒に行事を楽しむ機会があります。また、建物も新しいため、清潔感もあります。
    • 方針・理念
      方針や理念は、見えるところに掲示してありますが、口頭等では、入園児に話す程で、方針や理念が伝わっているのかわかりずらいような気がします。
    • 先生
      先生の好みは、合うか合わないか、相性があるので難しいです。ただ、伝えたいことがしっかりと伝わっているのか、わからないような感覚を味わうことがあります。
    • 保育・教育内容
      親と子どもが触れ合う機会がしっかりとしてある為、いいと思います。行事等では、子どもに主体となって動いて貰ったり。側で先生がおり、足りない所は、しっかりと補っています。
    • 施設・セキュリティ
      建物が新しいため、園の入り口と建物に入る為のセキュリティーは、しっかりとしています。
      園の立地している場所は、道は狭いですが、車の通りは少ないため、安全のような気がします。逆に、車がすれ違ったりするときには狭いですが、やっぱり子どもが事故にある可能が低いほうが安心します。
    • 父母会の内容
      父母会では、次の大きな行事に向けて話をしていますね。役員会は、2ヵ月に1回くらい行っています。
    • イベント
      運動会や夏祭りとかは、親子一緒に行う行事として行われいます。また、年長になると買い物にでかけ、ご飯を作ったり。
    • 保育時間
      延長保育や休日保育は、今のところ使用したことがないため、ちゃんと覚えていませんが、行っています。
    • 保育園を選んだ理由
      入園した時は、建物を作成している途中でしたが、今後作られる新しい建物が魅力的でした。
    • 試験内容
      面談だけで大丈夫でした。
    • 試験対策
      特に普通の説明を受けるだけです。
    進路に関して
    • 進学先
      今後、市内の公立小学校に進みます。
    • 進学先を選んだ理由
      校区内だから。

2018年08月投稿
      子どもと親で一緒に行う行事などがあって、先生とも自然にコミュニケーションが取れるため、良いと思います。
    • 方針・理念
      教育方針や理念を、貼り出していますが、意識して見ないとわかりづらいような気がします。実際に、どのような理念を持っているのか、把握できていません。
    • 先生
      予備の洋服を鞄にいれていても、そのまま持ち帰ってきたりすることがあります。先生が子ども達に対して、しっかりと目が行き届いていないような気がします。
    • 保育・教育内容
      帰ってきた我が子を見て、歌を歌ったり、いつもしていること(さよならをする挨拶)を親にも求めたり、楽しそうに過ごせているんだなと感じます。
    • 父母会の内容
      数ヵ月に一度開催されており、休日にレクリェーションの予定をたてたり、イベントを考えたりしています。
    • イベント
      夏祭りや運動会など、親子で一緒に参加する行事があります。
    • 保育園を選んだ理由
      家の付近で、兄弟を一緒に入園させるために、調度枠が空いていた為。

2018年08月投稿
      夏祭りや運動会等の行事で先生の出し物があったり、親子で参加できるのが年に何回かあるので、子どもと賛成のかかわりを見ることができます。
    • 方針・理念
      方針や理念は、掲示されているが、目を通してもあんまり記憶に残っていないです。もっと伝わりやすいようにするといいと思う。
    • 先生
      先生によって、送迎の時に、親と話す会話の量が違う。ノートにも出来事を書いたりしているが、口頭でも話があると、伝わり方が違うし、信頼関係の構築につながると思う。
    • 保育・教育内容
      ある程度のクラスになると、合同での保育を行い。年上の子が、年下の子に教えてあげたり、兄弟や姉妹がいないお子さんでも、小さな子に物事を教える気持ちを養えると思う。
    • 父母会の内容
      父母会に関しては、2~3か月に1度行っているようです。また、保護者会での遊びを考え、クラス単位で交流をもてるようにいろいろな企画があります。
    • イベント
      年に3回ほど大きな行事がありますが、子どもが参加するのに一緒に参加をし、子どものサポートを行ったりしますが、簡単な作業の為、そんなに負担にならないかと思います。
    • 保育園を選んだ理由
      家から近く、兄弟を同じ保育園へいれるためには、空いているところに入園を行いました。入園させてみてよかったです。建物も新しくてきれいです。

31-3件を表示

口コミを投稿する

東京都青梅市の評判が良い保育園

青梅みどり第二保育園のコンテンツ一覧

このページでは、青梅みどり第二保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
青梅みどり第二保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

東京都 保育園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの保育園

青梅ゆりかご保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.56 (2件)
私立 / 青梅市 河辺駅
青梅ゆりかご第二保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 青梅市 東青梅駅
青梅みどり第一保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (5件)
私立 / 青梅市 河辺駅