みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 新町保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
預けるだけなら普通の園。
2019年07月投稿
総合評価堰堤に芝生が敷いてあり、裸足で運動会をしたりするがその時だけのものであって普段は靴を履いてあそんでいる
方針・理念入り口に額縁に入れて貼ってはあるが、親として特に日々表立って感じることはないと思う。
先生担任や主任、などは声をかけてもらえるが、他のクラスの先生は自分のクラスじゃないから興味ないと言う感じ。園全体で見てると言う感じは受けない
保育・教育内容他園と同じように行事は力を入れてくれてある。他に体操や和太鼓など特色としてある。ただ、夕涼み会は自分たちの自己満足だけの行事で先生たちの和太鼓の発表と盆踊りを数曲踊るだけで楽しめるものではない
施設・セキュリティ入り口のセキュリティはチャイムを押して職員室の先生がロックを解除する方式だが、壊れてることが多い
アクセス・立地大通りからは入れるが道が狭く車がすれ違うのが大変。ただ、駐車場が広いのでそこはありがたい
父母会の内容保護者会がある。立候補せいである。集金、赤い羽根募金の時は交代制で当番してる
イベント他園と同じであまり代わり映えはない。普通の年間行事はある
保育時間開所時間は7?19時です。朝7?8と17:30?19時までは有料なはずです
保育園を選んだ理由家から近いのできめました。先生達は系列園の中での移動のみで合う先生が見つかると楽しく過ごせます
試験内容市役所が就労状況を見ながら判定
試験対策入園前に面談はあるが特に対策は入りません
進路に関して-
進学先市内の公立学校
進学先を選んだ理由私立に行った子、他県から来てた子1人ずついたが、他は市内の公立学校に進んだ
投稿者ID:545540 - 保護者 / 2015年入学
安心して預けられる園です。雰囲気もよく、子供も保育園にいくのが楽しいと言っていました。イベント等も多くあり子供の成長を見られよかったです。
子供が3歳の時に入園して、そのときはまだオムツが外れてなく、トイレに誘っても嫌がっていたのですが、保育園に行きだして2.3か月ぐらいで一人でト...
2.0
園舎は立て直して数年しかたっていないので綺麗です。送迎の駐車場は広いが入っていく道がとても狭く車はすれ違えないため、出くわしたらどちらかが下がらなくてはいけないので朝など不便です
教育方針 理念はありますが実践されているかどうかは不明。新町東、新町西保育園と提携している
【先生...