みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 新町保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
芝生の広い園庭でのびのび遊べます
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園の周りにたくさん公園があり、お散歩にもよく出かけます。園庭も広く、芝生なので、裸足で走り回る子供たちもいます。給食や三時のおやつは園で作っており、できたてのおいしいものがいただけます。
方針・理念方針や理念は覚えておりませんが、のびのびと元気で明るい子に育つよう、保育に取り組んでくださっています。
先生先生方はみんな明るく笑顔で挨拶をしてくださいます。悩みなども相談すると親身になって聞いてくださり、時にはアドバイスもしてくださいます。
保育・教育内容一年を通して、2歳児クラスからは半袖の体育着で過ごします。真冬の寒い時はもちろんトレーナーなどを着たりしますが、子供たちは寒さもへっちゃらで元気に遊びます。年中〜年長さんは和太鼓を習います。年長さんは運動会や誕生会で二年間の成果を発表します。
施設・セキュリティ園庭を囲むようにフェンスがあり、カメラ付きのインターフォンで保護者の方がお迎えに来たかが園内の先生に分かるようになっています。普段は電気錠がかかっているので、不審者が簡単に入れない仕組みになっています。
アクセス・立地新青梅街道から少し中に入った住宅街にあり、子育て支援センターや東禅寺さんのお隣で、駐車・駐輪スペースも広く送迎の際に路上駐車することなく安心して園に入れます。
父母会の内容担任の先生からの話があり、先生や保護者同士の友好の場となっています。
イベント運動会、遠足、毎月のお誕生会などがあります。
保育園を選んだ理由当時は園舎を建て替えたばかりで、広々としていてきれいで、新鮮な感じがしたので。
投稿者ID:48708 - 保護者 / 2009年入学
安心して預けられる園です。雰囲気もよく、子供も保育園にいくのが楽しいと言っていました。イベント等も多くあり子供の成長を見られよかったです。
子供が3歳の時に入園して、そのときはまだオムツが外れてなく、トイレに誘っても嫌がっていたのですが、保育園に行きだして2.3か月ぐらいで一人でト...
2.0
園舎は立て直して数年しかたっていないので綺麗です。送迎の駐車場は広いが入っていく道がとても狭く車はすれ違えないため、出くわしたらどちらかが下がらなくてはいけないので朝など不便です
教育方針 理念はありますが実践されているかどうかは不明。新町東、新町西保育園と提携している
【先生...