みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 新町保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
施設が充実している園
2015年09月投稿
[方針・理念 2| 先生 1| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価この保育園は、数年前に新しく建て替えたばかりなので、全ての設備が新しいです。園庭も広くて運動会もできますし、遊具も安全面で配慮されたものになっています。
方針・理念この保育園の方針の事は特に気にしていなかったのでよくわかりません。実際に方針が掲げられていてもその通りになっているのかわかりません。
先生ベテランの先生から新人の先生に対しての対応のためか、新人の先生が辞めているようです。実際に新人の先生が担任になったことがあり、当初の笑顔がだんだん無くなり、やつれていくようでした。
保育・教育内容この保育園は、延長保育の最終時間は午後8時までであり、残業があったとしても安心して預けられて助かります。
アクセス・立地交番がすぐ近くにあり、防犯上、安心できると思います。スーパーも近所にあるので、お迎え帰りに買い物もできます。
父母会の内容参加したことが無いのでわかりません。
イベント運動会、お遊戯会があります。
保育園を選んだ理由自宅から一番近かったため。
投稿者ID:135418 - 保護者 / 2013年入学
安心して預けられる園です。雰囲気もよく、子供も保育園にいくのが楽しいと言っていました。イベント等も多くあり子供の成長を見られよかったです。
子供が3歳の時に入園して、そのときはまだオムツが外れてなく、トイレに誘っても嫌がっていたのですが、保育園に行きだして2.3か月ぐらいで一人でト...
2.0
園舎は立て直して数年しかたっていないので綺麗です。送迎の駐車場は広いが入っていく道がとても狭く車はすれ違えないため、出くわしたらどちらかが下がらなくてはいけないので朝など不便です
教育方針 理念はありますが実践されているかどうかは不明。新町東、新町西保育園と提携している
【先生...