みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> みたかつくしんぼ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
こどもたちはとても自由に過ごしてます。
2021年09月投稿
総合評価全体的に先生の雰囲気は良く安心して預けてます。コロナで大変な時期ですがこどもには体の成長や非認知能力を鍛えてもらえると保護者として嬉しいとは感じてます。全体的にとてもいい保育園だと思い満足はしています。
方針・理念こどもは比較的自由でありそのうえで教育もしてくださっています。補助金などを使って園内をきれいにされたりはできないのかはいつも感じております。あと保育風景ももう少し見れる環境だと保護者としてはありがたいと思います。
先生どの園も同様かと思いますが1人ずつをじっくり見れたりは出来てなさそうです。ですがとても感じのいい先生が多いので安心しています。
保育・教育内容近くの大きな公園やいろんな公園で遊んでいると聞いています。分からない点として実際の保育風景が見えないのでその点が保護者が見やすいともう少し教育的な観点もわかりやすいのかと思います。
施設・セキュリティ園を出ると車と自転車の通りが激しいのが気になってます。急に走り出したら危ないかと。
アクセス・立地先ほどと同様ですが園を出た所が車や自転車がかなり多いのが気になります。あとは園内がきれいだとさらにいいなと感じると思います。
父母会の内容あまり参加出来て無いので分からない点はあります。役員の年は月に、2回ほど集まりはありました。
イベントコロナ禍なので難しいのは承知してます。写真や動画を補助金で提供頂けたら嬉しいです。風景がもう少しみえると嬉しいです。
保育時間基本的に妻に送り迎えを頼んでいるため細かくは分かりませんが18時超えると延長になります。朝は基本的に8時過ぎに送ってます。休日も同様かと思いますが違う可能性があります。
保育園を選んだ理由妻がかなりいろいろ調べたのですが家から5分程度のためとても良かったです。今はしないで引っ越したため10分程度なので歩きだと少し遠く感じてますがその点は決め手になりました。
感染症対策としてやっていることアルコールはいろんなとこに置いてある印刷です。細かく分からないのでそれ以上はわからないです。投稿者ID:803090
さまざまな保護者にきめこまかく、柔軟に対応してくれる園。 一年に4回のクラス懇談会に出席できない場合でも、担任の先生や園長先生が個別に時間をとってくれ、子供の様子について話し合うことができます。 わらべ歌、昔遊び、工作など毎日課題を決めて取り組む時間があります。 年中~年長は一つの広い部屋で過ごし、...
2.0
全体的には良い保育園だと思います。でも行事が多く、また父母会のノルマとして署名活動もあり断りにくいです。あと、気になった点は夜遅くまで先生たちが会議をしていることが多く、翌日は先生たちが疲れているのがまるわかりでした。
元気があり良い保育園だと思います。
先生によりの一...
近隣の保育園の口コミ