みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 立川たんぽぽ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
地域に根差した温かい保育園
2020年10月投稿
総合評価地元に根付いた保育園で子供同士も仲が良く、親と先生とのコミュニケーションが取れているので安心して通わせられると思います
方針・理念先生たちが皆さんしっかりしていて子供も楽しんでいます。こどもから先生から教わったことを聞くと安心して通わせられるなとおもいました
先生うちの子は保育園の先生たちが大好きで、担任以外の先生の話もしてくれるので子供自身も楽しんでいるようで安心しています
保育・教育内容どの学習も積極的に楽しんでいるので子供に合っていると思っています。連絡ノートにも今日の内容など書いてくれるのでこちらもどんなことをしたのか把握できて助かります。
施設・セキュリティ上の子が通園してる頃からしっかりしていましたが、2人目を通わせてからさらセキュリティ面がしっかりしているなと感じたので安心して通わせています。
アクセス・立地自宅から徒歩3分で通える場所にあるのでとてもありがたいです。駅からは少し遠いですが車通勤の方だったらアクセスし易いと思います
保育園について-
父母会の内容親同士のコミュニケーションの場でもあるので子供のことなどお互いに話したりしています
イベントコロナ渦のなか先生たちが頑張って企画してくれて本当に感謝しています
保育時間わたしは短縮で働いているので基本的にお迎えは延長保育の利用はしていません
保育園を選んだ理由自宅から近く、兄弟が通っている姿を見ていたので同じ園に入園を希望しました
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由お友達も多くいるのと、もっと自分の育った環境を感じて欲しい
感染症対策としてやっていることマスクの着用、検温チェック、先生方が消毒を毎日してくれています投稿者ID:679029 - 保護者 / 2017年入学
子供達の遊びがただ好きな事をしているのではなく、大人が助言してさらに楽しめる様に、またそこから広がる様にしてくれている。大人が子供のことをとてもよく見ていてくれて様子を話してくれるので園での子供の様子がとてもよくわかる。子供達が大人に見せるために練習をするということに必要性がないという考えからお遊戯...
3.0
平均値で3としましたが、少し辛めでした。4で十分です。先生をさん付けで呼ぶところや年少から年長まで縦割りのクラスなど、工夫された点が多くあります。以前と比べて不満に感じてしまう部分もありますが、預かってもらえるだけありがたいご時世です。職場の証明があれば最長で12時間見ていただくこともありました。何...