みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> けやき台さくら保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
良い意味でのんびりしている
2018年08月投稿
総合評価家から近い、駐輪場と駐車場があるところ、園庭もあるが近くの団地にいくつか公園があるためよく外で遊んでいるところ
方針・理念個々のキラリを大切にという教育方針を掲げており、各行事や日々の保育にもそれが感じられます。ひとりひとりを見てくださっている印象です。
先生保育園内で年に何度か研修は行っているそうですが、内容やどのような指導がなされているのかはよくわかりません。
保育・教育内容普段から外で遊ぶことが多いのは良いと思っています。年長さんクラスになると体育指導や英語指導、ダンス指導などがあり子どもがやりたいことができます。
父母会の内容懇談会という名の保護者会は年に2回あります。その他行事を除いて保護者が参加するものはありません。保護者会も1時間程で、日頃の保育の様子などが話されます
イベントイベントや行事は定番なものが多く、夏祭りや運動会、発表会があります
保育園を選んだ理由家から近く職場からもほぼ通り道だったから。新しく立て替えたばかりで綺麗だったから
投稿者ID:474358 - 保護者 / 2017年入学
全体的な保育士と子ども達、保護者の方達とのコミュニケーションが良く取れていて、いろいろな事をサポートして頂ける素敵な保育園だと感じているからです。
真っ直ぐに子ども達の気持ちや成長と向き合っていく保育関係は、福生医に通っていて信頼性のあるものだと感じます。
いつも明るく...
3.0
保育については、保育士の皆さんが頑張っていると感じ、信頼出来る。しかし、管理職の常識の無さ、想像力の無さから、信用しきれないため、末っ子はほかの園に通わせる予定。トラブルなく静かに過ごせれば全く問題ない園だと思う。
管理職の感覚が一般的でない。給食費を重複して引き落とされていたが、...
近隣の保育園の口コミ