みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> めじろ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2013年入学
大満足の保育園です。
2018年09月投稿
総合評価外遊びも充実しいて、先生方も遊びに工夫してくれ、昔遊びも積極的に行ってくれます!素晴らしい保育園です!!子供達3人とも、全員通わせて貰っています。
方針・理念外遊びで体を強くをモットーにされているので、そのお陰で我が子は小学校入学しても体力では誰にも負けていません。
先生叱る時は短く厳しく、褒める時はシッカリ褒めてくれてます。穏やかな先生方がおおいです。
保育・教育内容園庭が広いので外遊びは充実しています。室内遊びも先生方が沢山工夫してくれ、いつの間にか蝶々結びや三つ編みが出来るようになっていました。
保育園について-
父母会の内容年に2回、保護者と先生での面談があります。保育園での様子を細かく教えて下さいます。
イベント運動会やクリスマス会で先生方が心のこもった演し物をしてくれます。子供達、親までも釘付けになります。
保育時間18:15から保育延長料金が発生します。18:15-18:30までは子供一人300円です。18:30以降は15分刻みで値上がりしていきます。
保育園を選んだ理由我が子は外遊びが大好きなので、外遊びを沢山して貰える保育園を選びました。
試験内容ないです。
試験対策ないです。
投稿者ID:4466402人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
- 前の口コミへ