みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> たんぽぽ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
少人数制で面倒見の良い保育園です。
2022年09月投稿
総合評価全体的に見て非常にいい保育園と感じる。子供はのびのび遊んでいて、これまで行くのを嫌がることはないので。
方針・理念少人数でアットホームな雰囲気がとてもよい。日々の連絡ノートを見ていても、先生方がよく見てくれているなと感じる。
先生若い先生は少ないように感じますが、優しい先生が多く子供も先生が好きな様子なので。
保育・教育内容リトミックなどのイベントが少ない。ただ働いている身としてはイベントが少ないのは助かるのでなんとも言えないところ。
施設・セキュリティ保護者にカード認証での出入りを希望。
アクセス・立地駅からは遠いですが、自宅からは近いのでアクセスは良いと思う。完全な主観にはなりますが。
父母会の内容妻が出ているのでよくわかりませんが、ズームで行っているようです。
イベント運動会やひな祭りといったイベントは無いです。
保育時間土曜日保育は申請が必要です。平日は7時~18時、それ以降は1時間あたり2000円での延長保育です。
保育園を選んだ理由自転車で10分以内と家から近い園を探しており、それが決め手でした。
投稿者ID:860595 - 保護者 / 2021年入学
とにかく先生方が素敵な方が多くて、色々と気にかけてくれます。園全体で70名ちょっとの小規模な保育園なので、先生方は他のクラスの子供の名前も覚えてくれています。連絡体勢も整っており、担任の先生に言わなくても、他の先生に言付けても、ちゃんと伝わっており、先生方のネットワークがしっかりしています。園庭は狭...
4.0
園の雰囲気や先生の対応がとても良く子供も毎日楽しく通えているためとても良いです。ただ、イベントがちょっと少ないため、4とさせていただきました。
他の学年の子達ともふれあいがあるのがとても良いです。1人1人にきちんと向き合ってもらえてる感じがします。
毎日の出来事を細かく...
近隣の保育園の口コミ