みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  八王子隣保館   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八王子隣保館
(はちおうじりんぽかん)

東京都 八王子市 西八王子駅 / 私立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2016年入学

平均的に良い保育園だと思う

2022年09月投稿
      普通に良かったと思う。先生も優しい先生達に恵まれて楽しく保育園に通えていた。イベントも多すぎず良かった。
    • 方針・理念
      保護者達の声をなるべく聞いて(アンケート)それに伴い翌年の行事に反映したり、色々変えたり取り組んでた
    • 先生
      基本的には良い先生ばかりだが、一部の先生は良くない発言をしているのを聞いた事がある。
    • 保育・教育内容
      制作や遊びが中心で、学習はしてないと思いますが
      自分の名前くらいは書ける子が多かった。
    • 施設・セキュリティ
      園庭はまぁまぁ広く隣が特別養護老人ホームと繋がっている。
      入り口と玄関にICカードで開閉していた。
      近くに小学校があり子供が多い地域。家からも歩いて行ける距離で良かった。小学校の運動会にも未就学児で参加していた。
    保育園について
    • 父母会の内容
      年に数回、懇談会あり。
      懇談会では自己紹介と子供の良いところを毎回発表していたが、親の発表より園での様子が聞きたい
    • イベント
      運動会、遠足、クリスマス会があった。
      運動会は親参加のものが割とあった気がする。
      クリスマス会は年長クラスの親が発表する事があってちょっと嫌だった。
    • 保育時間
      8時~6時まででそれ以前、以降は申請?が必要で延長保育をする場合は別料金
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      家の近くだったから。兄弟3人全員そこに通っていたので安心だった
    • 試験内容
      公立小学校
    わからない

口コミを投稿する

★★★★★5.0
先生はやさしく、子供のペースにあわせてくれて、できたことなどを報告してくれるのですごくよく見てくれてる

保育がとても素晴らしく安心して預けられる。先生が変わっても生徒の名前を覚えててくれて安心があるよ

とてもやさしくて安心する。自然との付き合いを重視してる感じでそれぞれ...

★★☆☆☆2.0
友達にはとても恵まれて良い思い出を作れたが、数人の先生以外はなかなか個性的な考えの柔軟でない先生が多い印象にあり、あまり高得点は差し上げられなかった

兄弟クラスをつくって園児同士だけでも成長できるようにしているのはいいと思うが、グループ間で問題が起きたときに対処できる先生が少ない
...

近隣の保育園の口コミ

横川学園(横川幼稚園)

フエロー保育園

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

横川学園(横川幼稚園)
近隣の学校です
★★★★★ 4.76 (12件)
フエロー保育園
横川保育園