みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  打越保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

打越保育園
(うちこしほいくえん)

東京都 八王子市 長沼駅 / 私立 / 認可保育園

アットホームな園です

先生の入れ替わりがほとんどなく(急な辞職など)、園の雰囲気がよい。主要駅ではないので車での送り迎えができる(通園用の駐車場がある)。障害者受け入れ施設なのでダイバーシティ教育になることを期待している。
      障害者受け入れ施設なのでダイバーシティ教育になることを期待している。 小学校就学前に逆上がりや水泳など事前に体験させてくれる。
      先生方の定着率がよく、決まった人数以上いるので安心してあずけられる。朝夕だけの臨時保育員もいるので先生達に疲労感が蓄積していない。
      基本的に毎日同じようなことをやっているができていたこととできていなかったことを教えてくれるので日々の成長を感じたり、得て不得手がわかってよい。
      安全面での配慮は十分してあるが、防犯面では特に優れている箇所はない。昼間は人通りが少なく不審者がいれば目立つので十分なのかもしれない。
      車での送り迎えができるので雨の日はとてもありがたい。 会社と家の間にあり通勤途中に送り迎えができるので選んだ。
      保育参観と保育参加が年1回ずつあり、保育参観では自己紹介や子供の家での様子を話します。保育参加は子供達と一緒になって普段の生活の様子を見ます。
      七夕や夏祭り運動会、誕生会などのメインイベントはありますが、すべて先生方がやってくれるので親の出番は必要に応じて出席するだけです。
      "開所時間は7~19時で18時以降は延長保育です。事前申請の月額は¥3,240でスポットは1日¥324です。"
      通勤途中に送り迎えができる園を希望していた。妻が園の方針を気に入り決めた。
      入園試験はない。

近隣の保育園の口コミ

北野保育園
(東京都・公立)

北野ひなた保育園
(東京都・私立)

毎日違う景色を体験できる
保護者|2023年

ひらやま保育園
(東京都・公立)

なみのり保育園
(東京都・私立)

打越保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング