みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  由木あすなろ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

由木あすなろ保育園
(ゆぎあすなろほいくえん)

東京都 八王子市 南大沢駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

こどもも親しみやすい保育園

とても理解のある先生方が多く、安心して登園しています。たくさんの先生方が協力して教育にあたってくれてます。
      主体性を大事にして指導してくれます。先生方も子どもたちをよく理解してくれてます。
      担任の先生方も担外の先生方も子どもの情報を共有しているので、指導が一貫しています。
      室内では歌を歌ったり、ブロック遊びをしたり、絵本を読んでくれたりします。園庭でも遊具を使って遊びます。
      防犯面は関係者はカードキーを持っています。施設は園庭がとても広く、充実しています。
      閑静な住宅街にあり、たくさんの緑にも囲まれているので、とても落ち着いた印象です。
      今は、コロナの影響で実施されていません。
      今はコロナ禍で行事等は実施されていません。
      開所時間は9時20分から18時までです。
      こだわりのある給食ととても広い園庭です。園の雰囲気も良いです。
    毎日登園前は自宅で検温し、登園後も園で何回か検温しています。

先生方は雰囲気がよく、子供のこともしっかりとみてくれる。園のまわりにはたくさん公園があり、たくさんの自然と触れあう機会が多い。

とても教育に熱心だと思います。子どもたちに寄り添って保育してくださる園だと思います。

雰囲気がとてもいいです。子どもたちのこともよくみてくだり...

自然豊かな環境で、のびのびと保育しています。外遊びを多く取り入れているので、体力がつきます。親子で楽しむイベントもあります

兄弟でお世話になりましたが、方針は変わらず、のびのびと子供の意思を尊重していると思います

お迎え時に必ず報告があり、相談しやすい環境を作っていると...

近隣の保育園の口コミ

南大沢保育園

せいがの森こども園

誠美保育園
(東京都・私立)

毎日 保育園へ行きたい!
保護者|2017年

なみのり第二保育園