みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> まつの木保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
働く親には助かる園です
2018年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価保護者会がないため保護者参加のイベントも少なく、働く親にとっては大変助かります。逆にそれが寂しいと思われる方もいらっしゃるかもしれません。
保育士の入れ換えが激しいのはどうなのかなぁと思うところはありますが、娘は楽しく通っています。
方針・理念ホームページには理念がかかれていますが、実際はどうなんだろう…と思う事もあります。
先生保育士によるなぁと感じています。
怪我をして帰ってきてもなんの説明もないことがあり、きちんと目が行き届いていないのでは…と疑問に思う事もありました。 -
保育・教育内容保育方針などを読むとしっかりしているように思われます。
ただ、行事が少ない分、内容がしっかりとしており、娘にはプレッシャーに感じることが多いようです。子どもの性格にもよると思うので、それが楽しいと思う子どももたくさんいるとは思っています。
保育園について-
父母会の内容父母会はありません。そのため、うちのように他の保護者の方とお会いいすることが少ない時間帯のお迎え中心だと、他の保護者の方と話す機会がなくママ友作りも難しいかもしれません。
イベント保護者参加の行事は運動会と発表会くらいです。
他に引き渡し訓練、保育参観があります。
入学式も特になく、先生からのお話があるくらいです。 -
保育時間7:30~19:30です。
18:30~は延長保育時間となります。その時間には補食が出ています。
保育園を選んだ理由家から一番近かったため
試験内容認可保育園なのでありません。
試験対策なし
投稿者ID:451271 - 保護者 / 2014年入学