みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> ベテル保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
キリスト教の保育園です
2019年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価キリスト教の保育園なので初めは少し抵抗がありましたが、お祈りをして感謝の気持ちが育まれたりするのは良いと思います。
園児の人数は多くないので、アットホームな感じがします。先生がたはほぼ全園児と保護者を把握できてると思います。 -
方針・理念自立心を促せるように年長園児は年下の園児のお世話をしたりします。(イベントの時)
先生担任の先生は子供一人一人を良く見てくれて、適切な指導をしてくれていると思います。
保育・教育内容地域のお祭りで発表会に参加したり、花の日に消防署や福祉施設を訪問したり、地域との交流の機会が多いのは良いと思います。
施設・セキュリティ遊具は充実していると思うが、園庭が狭いので運動会ができないところが残念です。
セキュリティは玄関に防犯カメラがついたくらいでしょうか。 -
アクセス・立地園まで少し距離があるので車で送迎しているが、駐車スペースがあまり無いので時間が重なると列になってしまうので不便に感じることもある。
保育園について-
父母会の内容父母会といったものはないです。
いつでも園のイベントに参加してお昼も一緒に食べたりはできます。(誕生日会等) -
イベント親子遠足やクリスマス会など、保護者が関わる事が出来る行事が結構ある方だと思います。
保育時間開所時間は7時半から18時15分で、7時半から8時15分と、17時半から18時15分は時間外保育ですが、別料金はないです。延長保育はなく、18時15分を過ぎると1000円かかる事になっています。
保育園を選んだ理由兄弟が通っていたため、同じ園を希望したほうが入りやすいと聞いていたので。
投稿者ID:562937 - 保護者 / 2014年入学
一応キリスト教の保育園と表向きにはなってますが、キリスト教の歌を歌うぐらいしかしないです。
沢山の自然と触れ合えるのと、少人数で先生たちが1人1人をしっかり見てもらえるので大人数の園とは違った良さがあります。比較的行事が多いのと、保護者会などが無いので無理にママ友付き合いしなくても良いのが気楽でいい...
2.0
上の子からお世話になっていました。カトリック系の園で先生たちも大変良く気に入っていましたが、園長が変わり方針が変わったのか入園式やお遊戯会の後預け入れが出来なくなり、土曜仕事の我が家はこれまで半休で済んでいたのに休みをわざわざ全休で取らざるを得なくなったり、延長保育が無い上に時間を1秒でも過ぎると超...