みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 美山保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
担当先生でこどもの状態が変わる保育園
2024年08月投稿
総合評価通わせていて不満の方が多いため、転園は常に考えている状態
初めての保育園なため残念ではありますが、子どものためにも仕方ないかなと考えている -
方針・理念食事に関してと、行事を通しての経験などは力が入ってる思う。
園としての先生方への指導はばらつきがあるように感じる(先生により対応が違う時があるだ) -
先生正直、満足なクラス時とそうでない時があった。満足できない理由としては、親がいる前でもかなり厳しい口調での注意が多かったため、見ていない時は更にでは?と思ってしまう時がただあった。
指導のメリハリをつけるためなのかもしれないが、自分であれば怖いと感じたので、この評価です。 -
保育・教育内容生き物や植物など自然に関わることは多いと思われるので、なかなかできない経験ができているのではないかな!と思う。
施設・セキュリティヒヤリハットなことが多い作りではないかな?と思う。
ここに書いたことで、セキュリティについては子どもへの危険がある可能性のため、これ以上はかきません -
アクセス・立地周辺の立地はとても悪い、車でしかいけないような場所にあることと、雪や大雨の場合は行けない可能性があるような場所にある
父母会の内容他の親御さんとの顔合わせができるので、挨拶や自己紹介などを通しても知ることができ安心できる
イベントイベントは2ヶ月に一度ほどのペースのため、働く身としてはありがたい。
保育時間基本的には8時間、最長11時間の7:15~18:15の間の保育
働いているので11時間の保育申請をしているが、9時間以内での保育をしてもらっている状態でした
保育園を選んだ理由近いからという理由しかなく、他の保育園が近くにあれば通わせてはいないと思います
投稿者ID:999937 - 保護者 / 2022年入学
4.0
働くお母さんには優しいイベント数だと思います。多すぎず少なすぎず、うまく子供の普段の様子が分かる様にしていり。
叱る時はしっかり叱ってくれる。アクセスは車がないと大変だと思うけどそれでもいかせたい。
一人一人の先生の技術なのかしっかり身についていると思う。先生も人間なの...
2.0
通わせていて不満の方が多いため、転園は常に考えている状態
食事に関してと、行事を通しての経験などは力が入ってる思う。