みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 美山保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
安心して預けれる凄く良い保育園
2019年11月投稿
総合評価働くお母さんには優しいイベント数だと思います。多すぎず少なすぎず、うまく子供の普段の様子が分かる様にしていり。
方針・理念叱る時はしっかり叱ってくれる。アクセスは車がないと大変だと思うけどそれでもいかせたい。
先生一人一人の先生の技術なのかしっかり身についていると思う。先生も人間なので好き嫌いはあると思うが差別を感じない。
保育・教育内容子供の個性や性格をしっかり分かっていてくれて、その後にあった進め方もしていただけてクラスの雰囲気もいいと思います。
施設・セキュリティセキリュテーはふ案内面もあるかな。防犯カメラがあるが園の中には簡単に入れてしまう。
アクセス・立地園の、前には杉林があり花粉の時は悲惨だけど自然の中で遊べる。近所の牛に会いにいくとか…
保育園について-
父母会の内容あまり集まりはなく普段参加していないません。それでも回りのお母さん達とおまくやれています
イベント運動会は午前中でお弁当作りなど無くてたすかります。発表会は誰一人脇役では無くちゃんと見せ場を作ってくれる。
保育時間土曜日も快く見てくれていて、融通がきくと思う。安心せて預けています。
保育園を選んだ理由家から近いのと評判が良いから。自然中で保育してもらえる所も魅力
進路に関して-
進学先市内の公立小学
進学先を選んだ理由近所の周りも一緒の小学校だから。
投稿者ID:625535 - 保護者 / 2016年入学
4.0
一人一人の先生の技術なのかしっかり身についていると思う。先生も人間なの...
2.0
通わせていて不満の方が多いため、転園は常に考えている状態
初めての保育園なため残念ではありますが、子どものためにも仕方ないかなと考えている
食事に関してと、行事を通しての経験などは力が入ってる思う。
園としての先生方への指導はばらつきがあるように感じる(先生により対応が違う時がある...