みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  美山保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

美山保育園
(みやまほいくえん)

東京都 八王子市 武蔵増戸駅 / 私立 / 認可保育園

美山保育園はいいよ。

子供が楽しく通えていたのと先生の質が良かったです。夏祭りはお神輿作りを参加でき、在園児以外の子も参加出来楽しめる
      先生の一人一人の意識が高く、親との信頼関係も気づけ安心してあずけられるので安心出来る
      親との揉め事にもちゃんと間に入ってくれてお互いの意見や先生の意見も尊重してくれる。
      ハサミやノリ遊びやおえかき。子供には刺激的な毎日でした。夏のプールも広いので楽しめる。
      去年門を新しくしたものの不安がある。ただ田舎なので、あまり危機感はないです。
      車か自転車じゃないと大変です。ただ自然中の保育はいいですね。牛が近所にいるので良く見にいってました
      仕事して忙しい中、保育参加は3日間あり調整しやすくて本当助かりました。
      年長になるとお泊まり保育があり遠足で山登りをしてそのまま民宿に泊まりました。
      朝は7.15から見ていただけるので本当助かりました。
      近いのと近所の評判が良く仕事との距離感も良かったからです。とにかく評価が良い
      市内のしょうがっ
      近いから

働くお母さんには優しいイベント数だと思います。多すぎず少なすぎず、うまく子供の普段の様子が分かる様にしていり。

叱る時はしっかり叱ってくれる。アクセスは車がないと大変だと思うけどそれでもいかせたい。

一人一人の先生の技術なのかしっかり身についていると思う。先生も人間なの...

食育に力を入れているのは魅力的で、子供も自分達で育てた野菜を食べれたり調理出来るのでとても楽しんでいる。
しかし、先生の対応が微妙な時がある。

食育に関してとても、力を入れていて子供自身も楽しんでる姿が見られる。
また、美山独特の山への遠足が多く体力がつくので良い。

先...

近隣の保育園の口コミ

恩方保育園
(東京都・公立)

自然がいっぱいです。
★★★☆☆3
保護者|2013年