みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  桑都保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桑都保育園
(そうとほいくえん)

東京都 八王子市 八王子駅 / 私立 / 認可保育園

保護者 / 2013年入学

教育最高です

2015年09月投稿
    • ★★★★★
      よこみねしきの教育方針が素晴らしい。小学校に行っても困らない能力が身につく。先生方がとても熱心に指導してくれる。個別によく見てくれる。いうことなし。
    • 方針・理念
      横峯子規の教育方針を取り入れているため、読み書きや体操には特に力を入れている。保育園児とは思えない能力の高さ、こどもの素質を伸ばしてくれる保育園である。
    • 先生
      とにかく質の高い保育が受けられる。先生方はどの方も熱心にかかわってくれて、行事の時には特にその思いが感じられる、力の入れ方が違うので、ほかの保育園にはない良さがある。
    • 保育・教育内容
      横峯式の教育方針に沿って指導してもらえるので、子供たちの良いところを伸ばし、小学校へつなげる能力にしてもらえるので、何も言うことはない内容である。
    • 施設・セキュリティ
      入口の施錠はしっかりしてあって、安全面には注意を払っているのが感じられる。とても熱心な取り組みである
      車が止めるのに狭いのが問題だと思われるが、市それ以上に与えられるものが多いので、アクセスのことは気にならない
    保育園について
    • 父母会の内容
      保育参観や面談がある
    • イベント
      誕生会から、発表会、運動会とレベルが高い
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      横峯式の教育方針が気に入ったから

口コミを投稿する

八王子ふたば保育園
私立 / 八王子市 西八王子駅
白百合第二ベビーホーム
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 八王子市 八王子駅
まや保育園