みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 白百合ベビーホーム >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2016年入学
大変なこともあるけど信頼できる園
2018年08月投稿
総合評価連絡ノートが平日休日とも朝昼晩のご飯内容を書いたりしなければいけないのが少し大変でしたが、その分先生たちもしっかり見てくれているなと思えたので安心して預けられました。
方針・理念子供たちの心が成長できるように、親と先生たちが一緒になって育てていけるというような実感を持てたのが良かったです。
先生先生たちの子供たちへの接し方も優しさもあり、ダメなことをしたときにもしっかりと話をしてくれるので先生たちへの信頼もできました。
保育・教育内容園庭は狭いが運動会という行事もあり、普段は公園に行ったり季節の遊びを取り入れたりしてくれるので2才児までの園としては十分だと思います。
父母会の内容役員などの仕事はないので、保育園に行くのは行事以外では年3回ある懇談会だけです。それも参加できない場合はそれでも大丈夫なのであまり苦ではありません。
イベント親が参加するのは運動会と保育参観が年2回あります。親が参加しないイベントは毎月のお誕生日会やひな祭り、クリスマス会なと季節のイベントがありました。
保育園を選んだ理由家からの距離と給食のおいしさが決め手でした。あとはもともと上の子と同じこども園に入園させる気でいたので、2才児クラスで一度卒園になるというのも大きかったです。
投稿者ID:473670 - 保護者 / 2016年入学
- 前の口コミへ