みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 南原台保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
親の負担は少ないが物足りない。
2018年08月投稿
総合評価園庭は広く、ホールがあり運動会や発表会は全て園内で行われます。駐車場は6台ほど停められます。
ゼロ歳児クラスから子供を預けていますが、担任3名のほかにパートの職員さんがいて、幼児に対しての大人の人数は十分だと思います。三年目になりますが、どの先生もいいと思います。
親が参加する行事はあまりなく、役員活動もないので親の負担は少ないものの、写真などはほぼ掲示はなく、子供の普段の様子は連絡帳の内容でしか分かりません。
先生の入れ替わりが激しく、子供のクラス以外はどの先生がいるなどの紹介は一切なく分かりません。担任の先生た話すと、園長先生との考え方と合わないという印象があります。 -
方針・理念そもそもの理念を把握していない。習い事は体育指導のみで、学習的なものを取り入れているかは分からない。
先生先生の入れ替わりが激しいが、どの先生も優しく、指導もきちんとしている印象がある。パートの職員さんたちも同様。
保育・教育内容習い事は体育指導のみで、上の年齢のクラスで学習的なものを行なっているかは分からない。ほとんどやってなさそう。
保育園について-
父母会の内容年二回で、先生からは園児の普段の様子の報告があります。あとは父母からの質疑応答があります。参加できる人のみが参加していますが、父母の参加率は少ない印象です。30分程度なのであまりじっくりは話せない感じです。
イベント親が参加できるのは年二回の親子給食会、運動会、発表会です。他には作品の展示会ご年二回で数日間の期間に自由に見ます。
親の負担は少ないですが、物足りない印象です。
保育園を選んだ理由通えそうな範囲にありましたので見学はしてませんでしたが、候補として希望に入れておきました。またゼロ歳も預けられるからです。希望の園は見学しており、もっと近く、新しく、教育もしてそうでした。
投稿者ID:4598733人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
4.0
子供たちがのびのび楽しそうに過ごしています。 1年に2回大きな作品展があり子供たちが一生懸命作った素敵な作品を見ることが出来たり、工作も多いのでこちらも楽しみです。 周りに緑が多く自然学習にも向いていると思います。
園での様子を具体的に教えてくれて毎日お話を聞くのが楽しみです。 た...
3.0
親が参加する行事はあまりなく、役員...
近隣の保育園の口コミ