みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  わらべうつき台保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

わらべうつき台保育園
(わらべうつきだいほいくえん)

東京都 八王子市 小宮駅 / 私立 / 認可保育園

お散歩の多い園です

ホールが狭いので、式典やお遊戯会のときが大変です。先生によって熱意に差があり、対応にも大きな違いが出ることがあります。
      園長先生がベテランではないせいか、方針や理念をもとに保育をしている印象は薄い。
      感情的に怒る先生もいるようです。ベテラン先生、若い先生と色んな世代の先生がいらっしゃると思います。出入りは激しくなく、出産しても復帰する先生も少なくないようです。
      とにかくお散歩が多く、雨や行事の準備などがないかぎりは必ずといっていいほど、公園に連れて行ってくれるそうです。
      WEBカメラがあり、希望者はパスワードをもらって園内をみられるようになっていたらしいです。今もやっているかは不明。
      住宅地のど真ん中にあり、大きな道路などの近くではないので危険は少ないと思います。
      参加したことがないので不明
      春に遠足、夏に夕涼み会、冬にクリスマス会があります。年長さんになると、いもほり、たけのこほり、お泊り会、お別れ遠足などもあります。
      当時住んでいたところから一番近かったため

毎月いろんな行事があり、子供が楽しんでいる。 園庭も広く近くに沢山公園がある。先生達もとても気さく

大きくなるに連れて、自分達でできる事は自分でやらせてくれる。心配事が、あればすぐに相談できる

若い人からベテランまでいるから、とても心強い。 1人1人を良く見ていてくれて...

★★☆☆☆2.0
せっかく子供達の人数が多い保育園なのに、先生が面倒見きれていないように思えた。イベントは充実していたので良かった。

先生がすぐ代わる。打刻しなければならない。延長保育が有料になってしまい残業が出来なかった

先生がすぐ代わる。厳しいため子供達が萎縮していた。うちの子はけが...

近隣の保育園の口コミ

わらべ保育園
(東京都・私立)

わらべ里山保育園です!
保護者|2015年

ひなた保育園

石川保育園
(東京都・公立)

昭和保育園
(東京都・私立)

園主体の保育園です!
★★★☆☆3
保護者|2015年

わらべうつき台保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

わらべ保育園