みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> マリヤ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
子供が大好きな保育士さんばかりの園です
2015年10月投稿
総合評価園児のことが本当に大好きな先生ばかりで、安心して預けることができています。遊ぶ際も安全には十分配慮しながら、できることから、ちょっと背伸びした遊びまでたくさんやらせてもらっています。また、給食は季節や行事に合わせて凝った出し方をしており、試食をしましたが、おいしかったです。アレルギーがある場合も対応可能です。
方針・理念基本方針として、子供の意思を尊重することを第一にしているようで、0歳児の息子も自由に遊ばせてもらっています。
先生若い先生が多いように思いますが、どの先生も園児のことが大好きで、栄養士さんに至るまで、すべての先生が園児の名前を憶えてくれています。先生方の間も和やかみたいですので、雰囲気はとてもよいです。
保育・教育内容延長保育は定員制で、基本的には満員の状態ですが、両親の業務状況により配慮はしてもらえるようです。また、季節の行事を大切にしているみたいです。
施設・セキュリティ園舎が敷地内に2棟あり、新園舎は0?1歳クラスでとてもキレイです。本園舎は若干古さはありますが、いつも清潔に保たれています。セキュリティは門と各玄関に暗証番号のカギがついています。
アクセス・立地最寄バス停から徒歩10分ほどの住宅街にあるため、バス等を利用した場合は若干の不便さを感じてしまいますが、ほとんどの園児が自転車で通園しています。
父母会の内容年に1回の総会と、懇親会やイベントが年数回
保育園を選んだ理由見学に行った際、どの園児も人懐っこく「こんにちは」と挨拶をしてくれたので、よい教育がされていると感じたため
投稿者ID:1544971人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
園児のことが本当に大好きな先生ばかりで、安心して預けることができています。遊ぶ際も安全には十分配慮しながら、できることから、ちょっと背伸びした遊びまでたくさんやらせてもらっています。また、給食は季節や行事に合わせて凝った出し方をしており、試食をしましたが、おいしかったです。アレルギーがある場合も対応...
2.0
全体的に仕事が雑であまり園が一体となっていないような印象を受けます。校舎が分かれているせいもあるのか、連絡事項が全然伝わらなかったり、先生同士のコミュニケーションもさることながら、保護者に対してもあまりコミュニケーションがないです。お迎え時にも子どもの様子などを教えてくれることも滅多にありません。こ...
近隣の保育園の口コミ