みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> たんぽぽ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
とてもいい保育園です
2019年07月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生達が子供達を、大切にしてくれているのがすごく伝わる。少人数保育だからできることかもしれないが。園庭がないことや狭いことでの問題はあるがそれをしっかり補ってくれている。
方針・理念食育に力を入れている。給食はほとんど国産のものや手作りで提供してくれている。子供達の月例に合わせ先生達も日々保育してくれている。
先生園長始めどの先生も人当たり良く優しい。叱るときはきちんと叱る。噛みつきなど小さなことでもすぐ報告してくれる。体調不良などで連絡来てもキリのいい時間までは見てるよなど、こちらのことも気遣ってくれた。
保育・教育内容昔ながらの雰囲気の保育園です。特別目新しい教育プログラムなどないですが日々子供達の成長に合わせて制作したりしている。
施設・セキュリティ狭い保育園なので、もう少し広ければとは思いますが定員を考えるとあの大きさなのかなと思います。バス停からは近いです。
アクセス・立地近くに大型スーパーあり、迎えの後買い物できる。小さい公園も近くにあり、月齢小さいクラスはよくそこに行っている。最寄りのバス停近いです。
父母会の内容年二、三回保護者会あります。私立保育園で保護連と言われるものがあり、クラスで何人か毎年選んで行かなくてはなりません。それがちょっと大変でした。
イベントイベントは少ないです。夏祭りと年少からのリズム参観、運動会ぐらい。年を通して保育参観は希望すればできます。
保育時間延長保育は20時15分 朝は7時15分から保育開始。 19時まで預けてプラス付き5000円程。事前に連絡すれば対応してくれていると思います。
保育園を選んだ理由認可保育園入園待ちして途中で空きがでたので。 知り合いからもいい保育園と聞いていたので迷わず入園した
試験内容試験はなにもないです。
試験対策試験はないです
進路に関して-
進学先区内の公立小学校
進学先を選んだ理由お受験してないので
投稿者ID:532460 - 保護者 / 2014年入学