みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> ふきのとう保育園 >> 口コミ
ふきのとう保育園 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2019年07月投稿
総合評価子供たちの様子を細かく見てくれているので、保護者としてとても安心して預けられる。 看護師もいるので解熱剤もいれてくれるので。
方針・理念子供たちの意見を尊重してくれている気がする。 とても優しい先生ばかりいるので安心して預けられる。
先生子供たちの様子を細かく見てくれているので安心して預けられる。 子供目線で話してくれてもいる
保育・教育内容園庭で遊ぶだけでなくお散歩で近くの公園に行き、 子供たちを遊ばせてくれる。 色々と学んでくれる
施設・セキュリティ玄関の門に暗証番号を入力しないとロック解除しないカギがついていて 入ってすぐに先生達の部屋があるので 防犯対策はしっかりしている。
アクセス・立地大通りから一本入った所にあるので排気ガスの心配もなく 少し歩けばいろいろな公園に行ける
父母会の内容父母会には参加したことがないのでよくわからない
イベント親子遠足で遠くまでバスで行ったりと 家族で思い出になる
保育時間延長保育は利用していないので 特には意見はない
保育園を選んだ理由住んでいる家から近く 保育園の中の印象もとてもよかったため。
試験内容特になし
投稿者ID:543238 - 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2011年入学
2019年12月投稿
総合評価とてもいい保育園です?
二人通わせました。食育に力をいれているのがおすすめです。
先日同窓会を行うくらい保護者も仲良しです。 -
方針・理念子供のことを真剣に考えてくれる。
食育に力をいれているのがいい。連絡とこまめにしてくれる。 -
先生一人一人によく目が行き届いている。
担任の先生以外でもよく声かけをしてくれる。
どの先生も交流があるのがいい。 -
保育・教育内容個性を大事にしてくれる。
叱る時はしっかり叱ってくれる。時間をかけて話を聞いてくれる。 -
施設・セキュリティ園庭も十分な広さがあり、プールも敷地内で楽しくできていた。玄関はセキュリティが、しっかりしている。
アクセス・立地駅に近くはないが、自転車なら問題ないです。自転車置き場があるので、送り迎えが安心です
父母会の内容調理の先生からの食育のお話。園長先生のお話。
イベントふきのとう祭りや運動会等は卒園してと参加しています
保育時間延長保育も休日保育も実施していますが、預けていなかったので、わかりません
保育園を選んだ理由職場と自宅の間にあったので。長女を預けていて、とてもいい保育園だと思ったから
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
投稿者ID:591543 - 保護者 / 2011年入学
東京都江戸川区の評判が良い保育園
このページでは、ふきのとう保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「ふきのとう保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。