みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 白百合保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
娘を安心して預けられました
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価登園と帰りの管理、病気の有無、遊び、昼食、昼寝、遠足、運動会などがきちんと行われていて、安心して娘を預けていられた。
方針・理念教会付属(プロテスタント)ということで、キリスト教に基づいた理念が一貫して流れています。教義の押し付けがあるわけではなく、人を慮る心などの大切さなどが園長先生はもちろん、保育士にも行きわたっています。なので、いじめもほとんどないようです。
先生園長先生も保育士も皆さん親切です。毎朝、気持ちよく迎え入れてくれます。
保育・教育内容工作とか皆でルールを守って行う集団ゲーム、運動会や9月上旬のディズニーリゾート行きなど、時季に応じた企画があり、学びと遊びがバランスよく受けられました。
施設・セキュリティ登園門は金属で頑丈にできているし、個別に入る入口にもインターホンがあって、不審者が入り込むことは難しくなっています。また、園児が道路に飛び出さないよう注意していますし、道路を通るドライバーにも「園児注意」と注意喚起する電光表示が夜になると出ます。よく管理してあると思います。
アクセス・立地住宅地の中にあって静かでいいし、近くには行船公園・宇喜田公園など広い公園がいくつもあります。通わせやすく、園児が過ごしやすい立地だと思います。
父母会の内容年に3回ほどあります。行事予定などが話し合われます。
イベント年長組のときにお泊り保育があります。毎年春に運動会。12月にはクリスマス。教会付属なので、イエスの生誕劇が恒例です。
保育園を選んだ理由近くで通わせやすかったから。
投稿者ID:294745 - 保護者 / 2011年入学
教会付属(プロテスタント)ということで、キリスト教に基づいた理念が一貫して流れています。教義の押し付けがあるわけではなく、人を慮る心などの大切さなどが園長先生はもち...
4.0
園児の躾・遊ばせ方・セキュリティ管理など、ひととおりきちんとしています。悪くはなく、かといってそんなに優れているとも思えないので。プロテスタント教会付属で、キリスト教の理念に基づいた指導が行われています。もちろん、保育園と教会は明確に区別されており、教義の押し付けはありません。
キ...
近隣の保育園の口コミ