みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 鹿骨おひさま保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
前は良かったけど、今はいまいち。
2020年11月投稿
総合評価引っ越しても結局変える気にはならなかったので、まあ良いんだと思う。前の園長先生戻ってこないかなあというかんじ。
方針・理念イベントがたくさんあり、家では出来ない体験をたくさん企画してくれる。園長が変わってからは、あまりやらなくなり、兄弟で同じ園に通わせているが、上の子に比べると下の子はあまり体験できていない。業務を簡素化しようとしているのかもしれないが、親としては盛り沢山でイベントやってほしい。
先生子供優先で指導してくれている。みんな明るく向上心も高い様に思うが、中にはルーチンしかやらない様な保育士もいる。園長が変わってからは良い先生がごそっと退職してしまい、言いなり風の先生が多く残った様に思う。
保育・教育内容法人の教育内容自体はいいと思う。
施設・セキュリティ古い園舎だが、工夫している。前の園長の時、駐輪場も出来、ドアもオートロックになった。
アクセス・立地駅から遠く、引っ越してしまったので遠くなったが、周りに公園や広場がたくさんあり、散歩するには良いと思う
父母会の内容保護者会や参観日や面談は頻繁にある。役員決めもあるので、出席率は高くない。保育園に通わすという事は共働きである事を、園長には理解してもらいたい。なんでも親にやらせたがる。
イベント年長はたくさんあるが、低年齢クラスではだいぶ削除され、少ない気がする。全学齢で鯉のぼり作ったりしてたけど、いまは年中以上しかやらなくなった。他にもそういう感じで沢山カットされてしまった。
保育時間延長保育は7時半までの1時間。土日もやっていて助かる。
保育園を選んだ理由家から近く。園舎が古く倍率が低かったから。下の子の時は、上の子が入っていたから。
試験内容入園試験はない。親の就労のポイントできまる。
試験対策試験はない
感染症対策としてやっていること法人での対策が作成されており安心。イベント等がさらに縮小されている。運動会はやってくれたので良かった。投稿者ID:6949961人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
子供達が喜ぶ企画がたくさんある。 園での子供の様子をきちんと保護者に教えてくれる。 フットワーク軽く対応してくれる。
何に力を入れているのか、きちんと保護者に説明をして行事を企画している。 例、相撲大会で女子も男子も上半身裸でやった。 保護者へきちんと説明をしていた。
...
4.0
イベントがたくさんあり、家では出来ない体験をたくさん企画してくれる。園長が変わってからは、あまりやらなくなり、兄弟で同じ園に通わせているが、上の子に比べると下の子はあまり...
近隣の保育園の口コミ
ココファン・ナーサリー篠崎
(東京都・私立)
春江第二保育園
(東京都・公立)